Декларация Разумкова: сеть ломбардов, особняк и загадочный заем в почти миллион долларов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Декларация Разумкова: сеть ломбардов, особняк и загадочный заем в почти миллион долларов

УНИАН

Жена спикера владеет сетью ломбардов

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков задекларировал 1,27 млн грн за прошлый год. Основной доход ему принесла не работа в Совете, а предпринимательская деятельность.

Об этом указано в его декларации, обнародованной в Едином реестре деклараций.

Свои доходы Разумков получил за занятие предпринимательской деятельностью (914,2 тыс. грн), за работу в Совете (178,53 тыс. грн), ООО "Украинская політконсалтингова группа" (88 тыс. грн). Также он заработал на отчуждении ценных бумаг и корпоративных прав (51,4 тыс. грн) и на продаже электроэнергии, произведенной из альтернативных источников энергии по "зеленому" тарифу. Спикер также воспользовался социальной помощи на сумму 10,3 тыс. грн.

Немалую сумму Разумков дал в долг третьему лицу - 26,7 млн грн. На брифинге после заседания согласительного совета он пояснил, что деньги одолжил еще в 2016 году, когда занимался бизнесом, а не политикой.

Среди его владения - загородный особняк в 500 квадратных стоимостью почти 3 млн гривен, земельные участки и несколько квартир в Киеве и области.

Жена Разумкова имеет недвижимость в Николаеве и Черкасской области. Также она является обладательницей 4 компаний - "Украинская политконсалтинговая группа" Ломбард "ПРО100КРЕДІТ", "Бізнесінвестбуд" и "Интеринвест" ХХІ век" и сеть ломбардов, состоит из семи отделений. До избрания народным депутатом Разумков также был совладельцем сети ломбардов.

Спикер также задекларировал автопарк стоимостью более 2 млн грн. Передвигается на Toyota Land Cruiser 200 (2013 года), Toyota Camry (2012 года), Tesla Model S (2017 года) и BMW X5 (2016 года).

Отметим, что Дмитрия Разумкова избрали председателем Верховного Совета 9-го созыва 29 августа 2019 года. Больше информации о спикере и его заместителей - здесь.

Напомним, что во время карантина в Украине неожиданно правительство разрешило деятельность ломбардов еще в начале апреля. Такое решение Кабмина немало украинцев воспринять с удивлением.

 

Следующая публикация