Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Делегации Украины, Дании и Польши сделали совместное заявление по визиту президента ПАСЕ в Сирию

Информация о визите Педро Агромунта в Сирию появилась 20 марта.

Делегации Украины, Дании и Польши обеспокоены визитом президента ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию.

Об этом сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев в Facebook.

"Мы, нижеподписавшиеся члены Парламентской ассамблеи Совета Европы, выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями СМИ о недавнем визите в Сирию делегации, якобы, "во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы, испанским сенатором, господином Педро Аграмунтом" и рядом других членов европейского парламента, в компании влиятельных лиц Государственной Думы Российской Федерации", - говорится в заявлении делегаций, которую он обнародовал.

Делегации полностью отделяют себя от этого визита и призывают ассамблею публично и однозначно известить общественность о том, что этот визит не был санкционирован ПАСЕ.

"Мы твердо убеждены в том, что на фоне обвинений в коррупции в Парламентской ассамблее, визит, организованный российскими парламентариями, при невыясненных с финансовой точки зрения обстоятельствах, и представленный под эгидой ПАСЕ, может еще больше навредить авторитету Ассамблеи и подорвать доверие европейских граждан в этом общеевропейском межпарламентском форуме", - отмечают страны.

Делегаты сожалеют, что сейчас предпринимаются попытки использовать этот визит как поддержку сирийской диктатуры, которая ответственна за военные преступления.

Арьев добавил, что сейчас заявление остается открытым для присоединения других делегаций в ПАСЕ.

Напомним, делегаты ПАСЕ не ожидали визита их президента Педро Аграмунта в Сирии по приглашению российских депутатов. Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, делегаты ПАСЕ шокированы таким визитом.

Посол, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что визит председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта в Сирию в составе группы вместе с депутатами Госдумы и депутатами ПАСЕ стал полной неожиданностью для Украины.

Информация о визите Педро Агромунта в Сирии появилась 20 марта. Россия анонсировала это мероприятие как сигнал того, что все равно присутствует в ПАСЕ, хотя уже два года не направляла в Страсбург список своей делегации. А перед тем российскую делегацию лишали голоса за аннексию Крыма, тогда, обидевшись, Россия прекратила работу в ПАСЕ, а в этом году выразила желание вернуться.

Видео ПАСЕ оказалось в центре скандала из-за сотрудничества с Россией во время совместной поездки в Сирию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции