Делегаты ПАСЕ шокированы поездкой своего президента Асада по приглашению россиян – Арьев

Дата публикации
Делегаты ПАСЕ шокированы поездкой своего президента Асада по приглашению россиян – Арьев

Архив

По словам нардепа, такой визит подрывает суть существования Совета Европы.

Делегаты ПАСЕ не ожидали визита их президента Педро Аграмунта в Сирии по приглашению российских депутатов.

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, делегаты ПАСЕ шокированы таким визитом.

"Весь день после прилета на заседание комитета ПАСЕ в Париже общаюсь с коллегами из других делегаций по поводу визита президента ПАСЕ к Асаду по приглашению российских депутатов. Сказать что коллеги удивлены — ничего не сказать. Они шокированы!" — сообщил Арьев.

Кроме того, нардеп подчеркнул, что подобные визиты подрывают суть существования Совета Европы.

"И, очевидно, тем кто ездил, придется уже по возвращению отвечать на кучу неприятных вопросов. Ведь визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы, как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы", — заявил Арьев.

Напомним, посол, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что визит председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта в Сирию в составе группы вместе с депутатами Госдумы и депутатами ПАСЕ стал полной неожиданностью для Украины.

Информация о визите Педро Агромунта в Сирию появилась 20 марта. Россия анонсировала это мероприятие как сигнал того, что все равно присутствует в ПАСЕ, хотя уже два года не направляла в Страсбург список своей делегации. А перед тем российскую делегацию лишали голоса за аннексию Крыма, тогда, обидевшись, Россия прекратила работу в ПАСЕ, а в этом году выразила желание вернуться.

Новый удар в гибридной войне наносит Кремль: Сирию посетила делегация из ПАСЕ во главе с президентом

Новый удар в гибридной войне наносит Кремль: Сирию посетила делегация из ПАСЕ во главе с президентом

Следующая публикация