Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело экс-нардепа, который незаконно получал компенсацию за жилье, передали в суд

Дело экс-нардепа, который незаконно получал компенсацию за жилье, передали в суд

Бывший чиновник имел квартиру в Киеве, но скрыл этот факт.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении депутата 8-го созыва в злоупотреблении властью. В материалах дела говорится о незаконном получении компенсации жилья, сообщает прессслужба САП.

Ранее сообщалось, что в течение декабря 2014 года – октября 2018 года бывший народный избранник незаконно получил из государственного бюджета 738,74 тыс. гривен компенсации на расходы за наем номера в гостинице "Киев" якобы за то, что не имел собственного жилья в столице. Однако у народного избранника было собственное жилье в столице и он скрыл этот факт.

Досудебное расследование по делу закончено. Обвинительный акт по ч.2 ст.364 УК Украины направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в мае Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату Украины VIII созыва, подозреваемому в незаконном получении компенсации за аренду жилья - в виде залога в размере 929 тыс. гривен. Кроме того, на экс-депутата положен ряд процессуальных обязанностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции