Дело хищения в оборонке: чиновники "Спецтехноекспорта" вышли из СИЗО под миллионные залоги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди них и руководитель предприятия.

Директор "Спецтехноекспорта" Владислав Бельбас и еще двое бывших высокопоставленных сотрудников предприятия были освобождены из Лукьяновского СИЗО Киева под залог. Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на пресс-службу компании.

Кроме Бельбаса на свободу вышли экс-глава этой компании Павел Барбул и бывший директор департамента Денис Панасенко.

Их задержали несколько дней назад и подозревают в хищении 55 миллионов гривен. 2 месяца за решеткой присудили руководителю "Спецтехноекспорта" Владиславу Бельбасу. Размер залога для него составлял 7 миллионов гривен. Барбулу также избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога почти в 2 миллиона. Для Панченко также присудили арест или залог в 5 миллионов гривен.

Как известно, 4 марта с самого утра в помещение "Спецтехноекспорта" пришли детективы НАБУ и прокуроры САП. Были задержаны действующий руководитель Владислав Бельбас, бывший - Павел Барбул и еще трое экс-чиновников. Их обвиняют в растрате средств госпредприятия – 2,2 млн долларов. Речь идет о контрактах с Индией по поставкам продукции оборонного комплекса. Они, по версии следствия, подписали контракт, но на самом деле продукцию не поставляли.

Видео Суд избрал меру пресечения руководителям "Спецтехноэкспорта"

"Спецтехноэкспорт" - дочернее предприятие компании "Укроборонпром". Руководителей задержали накануне и подозревают в хищении 55 миллионов гривен.

Суд избрал меру пресечения руководителям "Спецтехноэкспорта"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции