Дело импичмента: в США анонсировали выдвижение официальных обвинений. Трамп попросил сделать "все быстро"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США убежден, что у демократов нет доказательств

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси 5 декабря сообщила, что она поручила Палате демократов составить обвинение в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет CNN.

Выдвижение обвинений является следующим пунктом в процедуре импичмента. Согласно конституции США, к преступлениям, которые могут быть причиной импичмента, относятся государственная измена, взяточничество или другие преступления и проступки, которые наносят вред государству".

Пелоси заявила, что американский лидер не оставил другого выбора и попросит председателя палаты приступить к реализации импичмента.

"Если мы позволим президенту быть выше закона, мы нанесем ущерб нашей стране", - сказала она.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп убежден, что объективных обвинений выдвинуть не удастся, и попросил "сделать это поскорее".

"У демократов ничего нет. Они не имеют никакого дела, где я бы нарушал закон. Но для них ничего не важно, они сошли с ума. Поэтому я говорю, если вы собираетесь начинать процедуру импичмента против меня, сделайте это сейчас, быстро, чтобы мы могли провести справедливый суд в Сенате, и чтобы наша страна вернулась к нормальной жизни", – написал Трамп на странице в Twitter.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Больше восьми часов эксперты из американской конституции спорили, есть ли основания для импичмента Трампа

Трое из четырех свидетелей, которых вызвали демократы, настаивали: Дональд Трамп очевидно злоупотребляет полномочиями президента, делает это для обеспечения преимущества на выборах, и именно для того, чтобы этому помешать, основатели американского государства вписали в конституцию механизм импичмента президента. Свидетель республиканцев утверждает: несмотря на сомнительное поведение президента, конституционных основ для импичмента пока нет.  

Больше восьми часов эксперты из американской конституции спорили, есть ли основания для импичмента Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции