Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело Насирова об убытках в 2 млрд грн передали в Антикоррупционный суд

Постановление принято Шевченковским райсудом столицы.

Высший антикоррупционный суд Украины будет рассматривать дело бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Соответствующее постановление принял Шевченковский районный суд Киева при участии прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает пресс-служба САП.

Как уже сообщалось, бывший председатель ГФС и руководитель департамента обвиняются в злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжкие последствия. Кроме того, экс-главе ГФС инкриминируют "служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия".

Прокурор САП считает, что Насиров в течение 2015 - 2016 годов в интересах народного депутата Украины 8 созыва лично принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест" и ООО "Надра Геоцентре". Эти решения принимались якобы при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в государственный бюджет в сумме свыше 2 млрд грн.

Видео Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

Формально для увольнения Насирова с должности нужно представление премьер-министра, которого не было, и суд за это вцепился. Юристы правительства не могли не знать, что дают Насирову прекрасный шанс восстановиться в кресле. Таким образом, общество оставили с носом и не в первый раз. Суд вместо правосудия устраивает формальные чтения по странице в день, а Роман Насиров в телеэфирах восторженно рассказывает, как он будет руководить Украиной, когда станет президентом.

Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции