Дело о нападении на депутата Гусовского уже в суде

Дело о нападении на депутата Гусовского уже в суде

Дело о нападении на депутата Гусовского уже в суде

Фото: Прокуратура Киевской области

Подозреваемым в нападении на депутата грозит 4 года тюрьмы.

Киевская местная прокуратура №10 направила в суд обвинительный акт в отношении 19 лиц, которые в помещении КГГА напали на депутата Киевского городского совета Сергея Гусовского. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Как сообщают следователи, 4 октября Гусовского облили зеленкой и забросали куриными яйцами. Также нападавшие оказали сопротивление правоохранителям, которые пытались прекратить "хулиганские действия".

"Под процессуальным руководством прокуроров местной прокуратуры собрано достаточно доказательств для обвинения злоумышленников в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью (хулиганство), совершенное группой лиц) и по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительного органа, в связи с исполнением этими работниками своих служебных обязанностей)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всем подозреваемым грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, 4 октября 2018 года депутата Киевсовета Сергея Гусовского неизвестные облили зеленкой, забросали яйцами и вытащили на улицу. В нападении участвовали молодые люди в форме, похожей на военную, которые не назвали организации, к которой принадлежат. За несколько минут полиция задержала 19 мужчин.

5 октября 19 задержанным за нападение на Гусовского объявили подозрения по статье "хулиганство".

Похожие темы:

Следующая публикация