Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело возможного импичмента Трампа. Луценко обвинил экс-посла США Йованович во лжи под присягой

Йованович считает, что на ее устранение с должности повлияли иностранные коррумпированные интересы.

На обвинения бывшей амбасадорки США в Украине Мари Йованович относительно коррупции экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что она сказала неправду под присягой.

"Она врет. И у меня есть доказательства", - написал Луценко в комментарии в Facebook.

Этот комментарий появился под постом старшего научного сотрудника Атлантического совета и содиректора фонда UJE (Ukrainian Jewish Encounter), президента Freedom House в 1994-2004 годах Адриана Каратницкого.

"Сама была жертвой клеветы кампании, иронично, что и сама амбасадорка Мари Йованович принимает участие в клеветнической кампании героя Майдана и бывшего политзаключенного Юрия Луценко. Если у нее есть доказательства его коррупции, она должна предоставить это", - написал Каратницкий.

В то же время журналистка ТСН затегала Луценко и попросила предоставить доказательства, о которых он написал.

коментар Луценка про Йованович

Напомним, Йованович считает, что на ее устранение с должности повлияли иностранные коррумпированные интересы. В частности, представители Украины, которые манипулируют американским правительством и привыкли действовать по "правилам коррупции". Об этом она заявила 15 ноября во время слушания по импичменту президента Трампа. Она добавила, что в заговоре против нее также были некоторые члены прессы и соратники адвоката Трампа Руди Джулиани. По ее словам, в Украине в целенаправленной кампании против нее, принимали участие экс-генеральний прокурор Юрий Луценко и его предшественник Виктор Шокин.

"Президент Владимир Зеленский говорил, что после выборов скорее всего его заменит. Потому что Луценко имел репутацию коррумпированного чиновника", - подытожила Йованович.

Напомним, Палата представителей США 24 сентября официально начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. По словам главы нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси, своими действиями Трамп подрывает национальную безопасность Штатов и деятельность разведки страны. Обвинения Трампа касается его международного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

31 октября Палата представителей в Конгрессе США приняла резолюцию, которая формализует процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Голосование решало, будет ли Конгресс продолжать расследование дела и как именно. Отныне расследование действий президента продолжат в соответствии с принятыми в резолюции пунктами.

ТСН.ua рассказывает, как именно будет происходить процедура импичмента президента США.

Видео Российские шпионы могли перехватить разговор Трампа с послом США об Украине

Есть большая вероятность того, что общение американского президента с послом США в ЕС Сондлендом могли прослушивать разведки сразу нескольких стран. На момент разговора Гордон Сондленд был в Украине, и Трампу звонил с мобильного. Собеседники CNN сомневаются, что телефон дипломата мог быть защищенным.  

Российские шпионы могли перехватить разговор Трампа с послом США об Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции