Дело задержанных российских ГРУшников зарегистрировали в Высшем спецсуде

Дата публикации
Просмотры
159
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело задержанных российских ГРУшников зарегистрировали в Высшем спецсуде

Фото: Reuters

Материалы только поступили из Апелляционного суда.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел получил материалы дела задержанных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом сообщили в Высшем спецсуде, пишет "Интерфакс-Украина".

"Из апелляции (Апелляционного суда – прим.ред.) пришли документы, только зарегистрированы", - отметили в суде, где будут определять подсудность рассмотрения дела по обвинению российских спецназовцев.

Напомним, спецназовцы были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Сейчас Александров находится в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержаны ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ.

29 сентября Голосеевский районный суд Киева своим определением направил материалы Ерофеева и Александрова в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

Апелляционный суд Киева перенес на 7 октября 2015 года рассмотрение жалобы на продление срока содержания под стражей и предварительного расследования до 17 октября Ерофееву.

Следующая публикация