Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Деловая и содержательная беседа: в Кремле рассказали о телефонных переговорах Зеленского и Путина

Деловая и содержательная беседа: в Кремле рассказали о телефонных переговорах Зеленского и Путина

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 26 июля, состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента Российской Федерации Владимира Путина.

В Кремле назвали разговор президентов Украины и России таким, что "имел конструктивный и деловой характер". Речь идет о телефонной беседе между Зеленским и Путиным, которая произошла 26 июля.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Относительно атмосферы разговора, то она была конструктивной, деловой и беседа была содержательная", – заявил Песков.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 26 июля, состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента Российской Федерации Владимира Путина. Переговоры состоялись за несколько часов до полного и всеобъемлющего прекращения огня, которое должно наступить в Донбассе с 00:01 27 июля.

Видео Зеленский и Путин обсудили по телефону выполнение "нормандских договоренностей"

Выполнение "нормандских договоренностей" обсудили сегодня по телефону Президент Владимир Зеленский со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Собеседники приветствовали достижения о прекращении огня. Также они обсудили детали взаимодействия при разминировании, разведении сил и открытии новых пунктов пропуска на линии разграничения. Зеленский отметил необходимость дальнейших шагов к освобождению украинских граждан, находящихся в плену на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также зарешеченные в России. Стороны также обсудили Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и Законе о децентрализации, который предусматривает изменения в Конституцию Украины.  

Зеленский и Путин обсудили по телефону выполнение "нормандских договоренностей"

В Москве уточнили, что инициатором звонка был Киев. Войну на Донбассе в Кремле традиционно называют "внутриукраинским кризисом", не признавая, что именно Россия и поддерживаемые ею боевики оккупировали часть Донбасса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции