День Верховной Рады: какие новые законы приняли нардепы и что они изменят

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подавляющее большинство из них касалось экономической отрасли.

Верховная Рада Украины во время заседаний 3 октября успела принять ряд экономических и социальных законопроектов во втором чтении, а также внесла изменения в регламент парламента. Также было поддержано несколько постановлений и законопроектов еще бывшей ВР 8 созыва.

В начале утреннего заседания нардепы поддержали в первом чтении новый закон о столице Украины, и не утвердили постановления об отмене нескольких законопроектов. В то же время, в конце отправили на доработку Избирательный кодекс и закон о поддержке "Пласта", а также отклонили принятый прежним парламентом закон о принудительной кастрации педофилов и планируют заменить его новым.

ТСН.ua рассказывает, какие именно законы были приняты и что они изменят в ближайшее время.

Рада приняла новый Закон о концессии. За него проголосовали 257 депутатов.

Законопроект нормирует вопросы концессии, которые сейчас регулируются четырьмя различными законами, которые противоречат друг другу. Предлагается предоставление неденежной государственной поддержки инвесторам, предполагается конкурсный отбор концессионера, что позволит улучшить их качество. В то же время, государственный бюджет будет получать долю доходов от деятельности частного инвестора в виде концессионных платежей.

Нардепы также окончательно приняли "Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О строительных нормах" о совершенствовании нормирования в строительстве". Его поддержали 259 депутатов.

Согласно проекту закона, предлагается переход от советского распорядительного метода формирования требований строительных норм к параметрическому, что широко применяется в развитых странах. Он предусматривает установление параметров, определяющих безопасность, функциональность и качество объекта нормирования. В качестве параметров используют цели, функциональные требования и критерии, которым должен соответствовать объект нормирования. Для соблюдения требований строительных норм участниками строительной деятельности предусмотрено два подхода: приемлемых решений и альтернативных решений. Проектировщику предоставляется выбор какому из подходов следовать для соблюдения обязательных требований, установленных в строительных нормах. Параметрический метод разработки строительных норм используют в США, Канаде, Японии, а также странах ЕС.

Законопроект предлагает определить методы нормирования в строительстве (параметрический, распорядительный, целевой); определить объект нормирования; расширить круг базовых организаций в сфере строительства, выполняющих функции по осуществлению работ из нормирования в строительстве; усовершенствовать процедуру обнародования строительных норм.

Видео Рада не смогла отменить законы о новом порядке расчетов для ФЛП

Документы были приняты 2 недели назад. Депутаты от "Европейской солидарности" подали проекты постановлений об отмене голосования. Поэтому законы не могли передать на подпись к президенту. Теперь этот процесс разблокирован.  

Рада не смогла отменить законы о новом порядке расчетов для ФЛП

Парламент принял новый Закон об аренде государственного и коммунального имущества. За него проголосовали 263 депутата.

Закон предлагает осуществлять передачу в аренду соответствующего имущества путем продажи права аренды на имущество государственной и коммунальной собственности на электронном аукционе в электронной торговой системе. Таким образом, аренда госимущества и коммунального имущества будет происходить на площадке ProZorro.Продажи.

Предполагается также создание двух Перечней – "Перечень первого типа" (Перечень объектов, в отношении которых принято решение о передаче в аренду на аукционе) или "Перечень второго типа" (Перечень объектов, в отношении которых принято решение о передаче в аренду без проведения аукциона).

Также было проголосовано за "Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием". Его поддержали 248 депутатов.

Закон предусматривает внесение изменений в закон "О телевидении и радиовещании", которым на провайдеров программной услуги распространяются уже существующие для телерадиоорганизаций требования по структуре собственности. Определяется, что в Украине запрещается основывать и принимать участие в провайдерах программной услуги:

  • органам госвласти и органам местного самоуправления, юридическим лицам, которые они основали на всех уровнях цепи владения корпоративными правами провайдера программной услуги, если решение об их создании или положение о них не предусматривает полномочий учреждать провайдеров программной услуги;
  • физическим и юридическим лицам, которые являются резидентами страны, признанной ВР государством-агрессором или государством-оккупантом, а также юридическим лицам, участниками (акционерами) которых являются юридические или физические лица, на всех уровнях цепи владения корпоративными правами провайдера программной услуги и конечным выгодоприобретателем.

Кроме того, для провайдера программной услуги многоканальной цифровой эфирной телесети с общенациональным покрытием устанавливаются дополнительные требования. Предполагается, что конечным бенефициарным владельцем (конечными бенефициарными собственниками) провайдера программной услуги может быть исключительно гражданин Украины (граждане Украины).

При этом физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в оффшорных зонах, перечень которых утвержден Кабмином, а также лицам без гражданства запрещается участвовать в провайдерах программной услуги на всех уровнях цепи владения корпоративными правами.

Депутаты проголосовали и за "Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты права собственности". За этот документ проголосовали 284 нардепа.

Документ предусматривает устранение основных юридических пробелов, которые создают проблемы владельцам недвижимости и бизнеса. Предусматривается прекращение деятельности аккредитованных субъектов; введение обязательности нотариального удостоверения договоров об отчуждении корпоративных прав; внедрение принципа одновременности совершения нотариального действия и государственной регистрации прав; повышение ответственности за нарушение соответствующих регистрационных процедур.

Также Рада утвердила "Проект Закона о материальной ответственности военнослужащих и некоторых других лиц". Его поддержали 276 человек.

Закон определяет основания и условия привлечения к материальной ответственности военнослужащих, военнообязанных и резервистов во время прохождения ими сборов, полицейских, лиц рядового и начальствующего состава, виновных в причинении прямого действительного ущерба путем уничтожения, повреждения, создания недостачи, хищения или незаконного использования военного и иного имущества, ухудшения или понижения его ценности, осуществления избыточных выплат при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей, а также порядок возмещения такого вреда.

Отмечается, что привлечь к материальной ответственности военного можно будет в течение трех лет, а они будут нести эту ответственность в размере причиненного ущерба, но не более 15 прожиточных минимум (31,5 тысяч гривен).

Парламент проголосовал также за "Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно усовершенствования некоторых вопросов прохождения гражданами военной службы". Поддержали документ 287 депутатов.

Закон определяет, что военнослужащие, которые самовольно оставили воинскую часть или места службы, дезертировали из Вооруженных сил Украины и других военных формирований или добровольно сдались в плен, не считаются частью ВСУ. Согласно документу, началом приостановления военной службы определен день внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований на основании заявления, сообщения командира (начальника) воинской части о совершенном уголовном правонарушении, представленных в соответствии с частью четвертой статьи 85 Дисциплинарного устава ВСУ.

Вместе с тем, определено, что военнослужащие, военная служба которым приостановлена, в отношении которых обвинительные приговоры суда вступили в законную силу, подлежат увольнению с военной службы, кроме тех, которым приговором суда определено наказание в виде служебного ограничения, ареста с отбыванием на гауптвахте или держанием в дисциплинарном батальоне.

Закон откладывает будущим военнослужащим призыв на срочную военную службу в случае выявления желание получить первичное воинское звание офицерского состава на весь период проведения военной подготовки. Кроме того, предоставляется возможность служить на офицерских должностях лицам в возрасте от 20 до 30 лет, которые не имеют офицерских званий, но получили высшее образование за степенью не ниже бакалавра.

Также с целью сохранения летного потенциала Вооруженных сил увеличивается минимальный срок службы по контракту для лиц офицерского состава из числа военнослужащих летного состава авиации с пяти до десяти лет.

Нардепы проголосовали и за "Проект Закона о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно планирования и системности в законотворческой деятельности Верховной Рады Украины". За это решение выступило 244 депутата.

Закон предусматривает создание в Раде плана законопроектных работ парламента. Он будет включать перечень вопросов, которые требуют законодательного урегулирования; ориентировочные сроки и ответственных за разработку законопроекта; информацию о приоритетности внесения и рассмотрения законопроектов. Он должен учитываться при формировании и внесении изменений в повестку дня сессии ВР.

Также было принято и "Проект Закона о внесении изменений в статью 116 Регламента Верховной Рады Украины относительно требований к предложениям и поправкам к законопроекту, который готовится ко второму чтению". Это поддержали 229 депутатов.

Единственным уточнением этого закона является то, что, несмотря на возможность внесения поправок в законопроекты после первого чтения лишь к тому тексту, который был принят, существуют исключения. Главный комитет, как исключение, может принять решение об учете внесенных предложений и поправок относительно исправлений, уточнений, устранения ошибок и/или противоречий в тексте законопроекта, других структурных частей законопроекта и/или других законодательных актов, которые не были предметом рассмотрения в первом чтении, если о необходимости их внесения было указано в выводах этого главного комитета и/или экспертного подразделения Аппарата Верховной Рады и объявлено председательствующим на пленарном заседании во время рассмотрения такого законопроекта в первом чтении.

В конце вечернего заседания Рада приняла три законопроекта, которые были поддержаны в первом чтении предыдущим созывом парламента. В частности, 253 голосами за был принят закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с вступлением в силу закона Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Законом определено, что кинокомисии могут образовываться в установленном законом порядке с целью оказания консультационной, организационной и иной не запрещенной законом помощи украинским и/или иностранным субъектам кинематографии, популяризации Украины и ее регионов как привлекательных локаций для киносъемок, привлечения украинских и иностранных инвесторов для финансирования производства, проката и показа фильмов и эффективного использования потенциала украинской сервисной индустрии в области кинематографии. Образование кинокомисии не является обязательным. Сельский, поселковый, городской совет, согласно закону, своим решением может привлекать к выполнению функций кинокомисии общественные объединения, целью деятельности которых является, в частности, поддержка субъектов кинематографии.

Функциями кинокомисии, в частности, является оказание консультационной, организационной, технической и иной не запрещенной законом помощи для получения субъектами кинематографии согласований на проведение киносъемок и/или создание аудиовизуального произведения с использованием движимого и/или недвижимого имущества государственной и/или коммунальной собственности, в том числе земельных участков; оказание помощи в организации переговоров с собственниками, пользователями движимого и/или недвижимого имущества частной собственности с целью получения согласия на проведение киносъемок и/или создание аудиовизуального произведения с использованием такого имущества. Также к функциям кинокомисий входят формирование баз данных и обнародование информации о местные локации, привлекательные для киносъемок и/или создание аудиовизуального произведения (объекты архитектуры, ландшафта, улицы, помещения и т. п), с соблюдением законодательства Украины об информации; популяризация и продвижение (промоция) отечественных объектов киносъемок (объектов архитектуры, ландшафта, улиц, помещений и др.) для создания кинематографической продукции и аудиовизуальных произведений во время различных мероприятий, в том числе международных.

Финансирование деятельности кинокомисии осуществляется за счет средств местных бюджетов и других источников, не запрещенных законодательством. Законом также определяется, что государственной киностудией является хозяйственная организация, единственным участником (акционером) которой является государство. Основной целью деятельности государственных киностудий является осуществление предпринимательской деятельности в области кинематографии.

Следующим принятым законом стал закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления защиты субъектов хозяйствования от неправомерных действий или бездействия разрешительных органов". Его поддержали 299 нардепов.

Законом вводится административная ответственность за: неуведомление или несвоевременное уведомление разрешительным органом субъекта хозяйствования или администратора об отказе в выдаче документа разрешительного характера; нарушение разрешительным органом установленных законом сроков выдачи (переоформления, аннулирования) или отказа в выдаче документа разрешительного характера или регистрации декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования; невнесение или несвоевременное внесение разрешительным органом в установленные законом сроки Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований принятых в соответствии с законом решений, представленных в разрешительный орган заявлений и деклараций соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства и другой информации о документах разрешительного характера, необходимая для ведения указанного реестра.

Также предусмотрены штрафные санкции, в частности, и за отказ разрешительного органа в приеме документов субъекта хозяйствования на получение документа разрешительного характера или регистрации декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства; безосновательный отказ администратором субъекту хозяйствования в принятии заявления для получения документа разрешительного характера и документов, прилагаемых к ней; выдаче разрешительным органом документа разрешительного характера, необходимость получения которого установлена законом или который не внесен в перечень документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, утвержденного законом; аннулирование документа разрешительного характера разрешительным органом на основаниях, не установленных законом.

Напоследок парламент утвердил закон "О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан". За него проголосовали 303 нардепа.

Законом устанавливается, что безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан влечет за собой наложение штрафа на водителей транспортных средств, граждан - субъектов предпринимательской деятельности в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (48 тысяч гривен).

Видео Новая Рада - старые привычки: трех депутатов поймали на кнопкодавстве

Двое из них из фракции "Слуга народа" пытались объяснить, почему нарушили Конституцию. Чем все завершилось и что им будет за неличное голосования - в сюжете.  

Новая Рада - старые привычки: трех депутатов поймали на кнопкодавстве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции