"День завтра важный": Порошенко пожелал Зеленскому успеха в первом визите за границу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший руководитель государства дал несколько советов своему преемнику.

Экс-президент Петр Порошенко накануне первого зарубежного визита нового главы государства Владимира Зеленского записал видеообращение. В нем бывший украинский лидер дал советы своему преемнику.

Руководитель "Европейской солидарности" одобрительно отозвался о планируемой поездке Зеленского в Брюссель, однако предостерег от переоценки значения первого визита. "Речь идет не только о символах. Речь идет о содержании. У Януковича тоже было много символов и много разговоров о европейской интеграции в то время, когда мы не просто топтались на месте, а возвращались обратно к Российской империи", - подчеркнул Порошенко.

Обращение Петра Порошенко

Завтра состоится очень важное и символичное событие – первый визит новоизбранного президента в столицу Европейского Союза – Брюссель. Для всей Украины важно, чтобы кроме символов и разговоров мы увидели четкий смысл. Потому что у Януковича тоже было много разговоров о евроинтеграции в то время, когда Украину на самом деле пытались вернуть в Российскую империю. Речь идет о том, чтобы сохранить наши наработки: четыре союзы Украины и ЕС – энергетический, цифровой, таможенный, а главное – подтвердить четкий план по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз. Потому что членство в НАТО – это безопасность для страны и для гражданина, это есть мир на условиях Украины. А членство в ЕС – это соблюдение прав человека и благополучие каждого украинца. И это основа программы партии «Европейская солидарность». Мы будем бороться за то, чтобы реализовать этот план. Завтра важный день. Поэтому я желаю удачи и Украине, и ее Президенту.

Опубликовано Петром Порошенко Понедельник, 3 июня 2019 г.

Он напомнил о необходимости реализации энергетического, цифрового и таможенного союзов между Украиной и ЕС. Также экс-президент выделил важность развития сотрудничества с НАТО, ведь штаб-квартира этой организации расположена в Брюсселе. В разговоре со Столтенбергом Порошенко советует Зеленскому акцентировать на необходимости предоставления Украине плана действий относительно членства в Альянсе на декабрьском саммите НАТО.

"Очень важно, чтобы большие друзья Украины, президент Европейского Совета Дональд Туск и президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, продолжали то направление, о котором мы с ними договорились, и реализовали его во время проведения 8 июля саммита Украина – ЕС. Мы должны наполнить конкретным содержанием, а не декларациями, повестку дня этого саммита. Очень важно, чтобы он состоялся. Потому что очень жаль, что проведение саммита в нормандском формате, который я согласовал с президентом Франции Эмануэлем Макроном, к сожалению, этот саммит не состоялся. Эти возможности упущены", - подчеркнул бывший президент.

"День завтра важный. И я желаю успеха – и Украине, и ее президенту", - подытожил Порошенко.

Фотогалерея Зеленский встретился с официальной делегацией США. О чем говорили (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции