Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутат Куприй подал в НАБУ и ГПУ заявления о преступлениях из-за сбоев в работе е-декларирования

Нардеп считает, что могло быть нарушено две статьи Уголовного кодекса.

Народный депутат Виталий Куприй подал в НАБУ и ГПУ заявления о преступлениях из-за сбоев в работе реестра электронных деклараций.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1".

Депутат требует открыть уголовное производство за служебную халатность в отношении руководства Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции во главе с Натальей Корчак.

Также он требует открыть дело о хищении средств в отношении ответственных за разработку системы электронного декларирования.

"Я считаю, что следствие должно в первую очередь исследовать, как производился этот продукт, почему уплачены за него такие деньги (27 млн грн. – Ред.), не переплачено ли средств, почему некачественно", - сказал Куприй.

Напомним, 27 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения закона об электронном декларировании.

В связи с новыми правками, представители общественных объединений обязаны подавать отчетность о своих доходах, зато военнослужащие от такой необходимости должны освобождаться.

Накануне дедлайна 1 апреля, когда должны быть зарегистрированы все электронные декларации чиновников, система снова дала сбой.

В ходе заседания КМУ премьер-министр Владимир Гройсман призвал главу НАЗК Наталью Корчак и других членов Агентства уволиться. В свою очередь Корчак заявила, что не собирается уходить в отставку, зато спросила у премьера, "за его каденцию, за 1 год работы в органе, который уже налажен, имеет помещения, качество нашего украинского жизнь людей изменилась?"

Видео Куприй подал заявление о преступлении из-за сбоев в работе реестра е-деклараций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции