Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутат от "ОПЗЖ" установил рекорд по кнопкодавству в Верховной Раде

Это уже шестой нардеп из этой фракции, которых поймали на нарушении процедуры голосования.

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы-За жизнь" Владимир Кальцев установил рекорд по кнопкодавству в Верховной Раде. В течение этого созыва он девять раз нарушил процедуру личного голосования.

Об этом сообщает Движение "Честно".

Все девять раз Кальцев кнопкодавив во время заседания 3 декабря. В большинстве случаев он голосовал за своего коллегу по фрации Александра Пономарева, который ранее кнопкодавив на пользу Кальцева.

Он нарушил процедуру во время голосований по семи поправок законопроекта о перезапуске Государственного бюро расследований, а также во время голосования относительно этого документа во втором чтении и в целом.

Кроме того, один раз Кальцев кнопкодавив во время регистрации народных депутатов на вечернее заседание.

"Честно" отмечает, что это уже шестой народный депутат из фракции "ОПЗЖ", которого поймали на кнопкодавстве в этом созыве.

Напомним, Верховная Рада Украины во время заседания 29 октября поддержала в первом чтении законопроект №2148, который предлагает штрафовать депутатов за кнопкодавство. Решение поддержали 287 нардепов. Согласно законопроєктом, в Уголовном кодексе Украины предлагается установить, что осуществление народным депутатом любым способом голосования на пленарном заседании Верховной Рады вместо другого народного депутата (неличное голосование) - наказывается штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 тыс. к 85 тыс. грн.).

Видео Депутата из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" поймали на кнопкодавстве

Еще один кнопкодав в Верховной раде. На этот раз на нарушении процедуры личного голосования поймали депутата Василия Нимченко. Он давил на две кнопки "за" во время голосования за законопроект по совершенствованию образовательной деятельности в сфере высшего образования. Несмотря на то, что именно он является соавтором законопроекта об уголовной ответственности депутатов за кнопкодавство.  

Депутата из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" поймали на кнопкодавстве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции