Депутаты "Голоса" хотят уволить Трубу из ГБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардепы предлагают полностью перезагрузить Государственное бюро расследований.

Депутаты фракции "Голоса" в Верховной Раде зарегистрировали альтернативный законопроект о Государственном бюро расследований, который предусматривает увольнение Романа Трубы с должности руководителя и полную перезагрузку ведомства.

Об этом говорится в обнародованном политсилой заявлении.

"Законопроект "Голоса" предусматривает полное увольнение и назначение на конкурсной основе не только заместителей, но и руководителя ГБР. При этом конкурсные комиссии должны состоять из 6 представителей: трех по представлению Офиса президента и еще трех — от Общественного совета международных экспертов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, законопроект "Голоса" является противоположным президентской инициативе по ГБР, согласно которой предлагается оставить Трубу на должности и предоставить ему всю полноту власти в бюро.

"Такой человек, как Роман Труба, который доказал свою лояльность любой власти, не может быть руководителем. Но вместо того, чтобы уволить его, Трубу предлагают оставить, и еще и предоставить ему возможность увольнять заместителей и назначать их без конкурсов, и даже создавать новые подразделения. Мы категорически против перевода людей из других органов власти, мы исключительно за прозрачные конкурсы и прозрачную работу конкурсных комиссий. В их состав должны войти представители Совета общественного контроля при ГБР, который также должен избираться прозрачно - онлайн-голосованием", - подчеркнула нардеп Александра Устинова.

Депутаты фракции "Голоса" в Верховной Раде зарегистрировали альтернативный президентскому законопроект о Государственном бюро...

Опубликовано Голос Среда, 18 сентября 2019 г.

Напомним, ранее Труба уволил главу пресс-службы ГБР Андрея Мальчика. Сотрудники ведомства считают, что это произошло из-за обнародования новости об открытии дела на бывшего президента Петра Порошенко по заявлению экс-чиновника времен Януковича Андрея Портнова.

Впоследствии глава бюро уволил еще четырех руководителей управлений ГБР, назвав это "ротацией".

После этого заместитель руководителя ГБР Ольга Варченко обвинила его в злоупотреблении властью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции