Депутаты говорят о вбросах пачек бюллетеней на выборах мэра Кривого Рога

Дата публикации
Депутаты говорят о вбросах пачек бюллетеней на выборах мэра Кривого Рога

Выборы в Кривом Роге не завершены, несмотря на объявление официальных итогов

Официально Вилкул победил с преимуществом в 700 голосов.

Без единого эксцесса выборы в Кривом Роге продолжались, пока не стали известны первые результаты опроса на участках: по экзит-поллам, кандидат от "Взаимопомощи" Юрий Милобог уверенно опережал действующего городского голову Юрия Вилкула. После этого в одном из самых отдаленных районов явка избирателей выросла вдвое, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"У нас по некоторым участкам в Кривом Роге была явка 100%. У нас есть наблюдатели и члены комиссий, которые видели, как вбрасывали бюллетени пачками", - говорит депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

Именно на этих участках большинство голосов зачислено в поддержку действующего мэра. Всплеск бешеной активности произошел в течение каких-то двух часов. Однопартийцы Милобога уверяют, что у них просто не хватило ресурса, чтобы иметь наблюдателей на всех участках.

"Именно в этом районе самая плохая ситуация с членами избирательных комиссий, с наблюдателями. Даже в тех районах, где победа Милобога была бесспорной, все спецучастки оказались с крутым результатом в пользу кандидата Вилкула", - рассказал другой городской депутат Юлий Морозов.

В штабе Милобога составили более двух десятков жалоб. Несмотря на это, горизбирком в 5 утра объявил выборы состоявшимися, а действующего мэра – победителем. После этого заседание закрыли. Все протесты представителей штаба Милобога оставили без внимания.

"Их даже не рассмотрели. Это не выборы, это просто фарс", - уверен кандидат от "Самопомощи".

По данным комиссии, разрыв между двумя кандидатами составил около 700 голосов в пользу действующего мэра.

Услышать мнение об объявлении результатов из штаба Юрия Вилкула оказалось невозможным – в пресс-службе городского председателя не отвечают на звонки.

Как уже сообщалось, в Кривом Роге недовольные официальным подсчетом голосов активисты захватили горизбирком.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Самой горячей послевыборной точкой Украины стал Кривой Рог

Самой горячей послевыборной точкой Украины стал Кривой Рог
Следующая публикация