Депутаты хотят заставить нацгвардейцев носить индивидуальные номерные знаки во время массовых мероприятий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В частности, законопроект предусматривает присвоение военнослужащим Нацгвардии индивидуальных номеров и выдачу жетонов.

В Верховной Раде хотят обязать бойцов Национальной гвардии носить индивидуальные номерные знаки во время массовых мероприятий.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон Украины "Про Национальную гвардию Украины" (относительно идентификации военнослужащих Национальной гвардии Украины во время выполнения задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) зарегистрировано на сайте парламент под номером 3731.

Одновременно текст законопроекта и сопроводительные к нему документы отсутствуют. Инициаторы законопроекта – 24 нардепа из разных фракций.

В то же время пресс-служба "Голоса" сообщила, что законопроект обязывает бойцов Нацгвардии, выполняющих полицейские функции по охране людей на массовых мероприятиях, носить на форме опознавательные знаки, чтобы каждого из них можно было идентифицировать.

В частности, законопроект предусматривает присвоение военнослужащим Нацгвардии индивидуальных номеров и выдачу жетонов. Также номера должны быть указаны на средствах защиты (шлемы, бронежилеты, и прочее).

Также законопроектом вводится дисциплинарная ответственность за нарушение правил идентификации и создается единая база индивидуальных номеров нацгвардейцев, доступ к которой будет бесплатным.

Ранее сообщалось, что во время акции протеста под зданием Шевченковского райсуда Киева произошли столкновения активистов с правоохранителями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции