Депутаты не на карантине: Разумков сообщил о подготовке к внеочередному заседанию Рады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Когда под куполом соберутся народные избранники спикер не сказал.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил о подготовке внеочередного заседания парламента.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

"Сегодня мы готовимся к внеочередному заседанию Верховной Рады, когда оно состоится. Наши коллеги разрабатывают ряд законопроектов, они почти готовы, и думаю, что сегодня к вечеру будут полностью подготовлены в комитетах", - заявил Разумков.

Он также добавил, что народные депутаты не находятся на карантине, а работают в комитетах.

Разумков также отметил, что парламент ждет от правительства законопроектов, которые можно рассмотреть на внеочередном заседании, и готов в кратчайшие сроки принять необходимые решения.

По его словам, для этого в Верховной Раде создана рабочая группа, в состав которой вошли представители от всех фракций и групп.

"Почти все убрали политику по деятельности парламента и решили ее отложить на лучшие времена. И все работают консолидировано для того, чтобы более быстро и качественно подготовить законопроекты, и тем более быстро их пройти, внедрять и принять на внеочередном заседании", - отметил председатель парламента.

Ранее Разумков заявил, что Верховная Рада не будет уходить на карантин и продолжит свою работу, несмотря на то, что народный депутат и член депутатской группы "Доверие" Сергей Шахов заразился новым коронавирусом COVID-19.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Плейлист 29 видео Верховная Рада: деятельность депутатов IХ созыва

Четыреста народных депутатов внедряют новые законопроекты. Актуальное об изменениях и реформы в стенах законодательного органа государства.

Верховная Рада: деятельность депутатов IХ созыва

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции