Депутаты о "Феофании": "аура чиновничьего блата" и "устаревшая советская роскошь"

Дата публикации
Депутаты о "Феофании": "аура чиновничьего блата" и "устаревшая советская роскошь"

УНИАН

На ведомственную больницу до сих пор из бюджета выделяется кругленькая сумма.

Бюджет государственной больницы для чиновников, депутатов и других чиновников растет с каждым годом: в 2015-го года на "Феофанию" страна выделила почти 200 миллионов гривен, в прошлом году уже 227, а в этом году аж 364 миллиона. Журналисты попытались узнать, как долго украинцы будут финансировать изысканный медицинский сервис для чиновников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Нардеп Вадим Новинский признается, что не знает, сколько денег выделяется на "Феофанию", и предполагает, что это нужно для оздоровления чиновников из исполнительной власти, у которых на работе много стрессов. Его коллега Тетерук тоже не вникал в цифры, но выступает против остановки финансирования депутатов за счет государства. "Не надо сейчас создавать ситуацию, что мы не будем финансировать народных избранников. Не будем финансировать бюджет – найдется тот, кто будет финансировать", - мотивировал он.

"Богословская говорила мне: никогда ни в коем случае не лечитесь в "Феофании". Я выполняю приказ Инны Богословской", - признался Алексей Скрипник. Его коллега Пашинский выступает за то, что эту больницу следует открыть для всех украинцев. Другие же депутаты не очень приветливо относились к вопросам: Березенко посоветовал корректно их формулировать, потому что они якобы оскорбляют его депутатскую достоинство, а Чороновол заявила, что журналистам следует глубже изучать вопрос, ведь "на самом деле "Феофания" лечит АТОшников". Нардеп Мосийчук признался, что и сам пользуется медицинскими услугами этой "устаревшей советской роскоши", а Игорь Луценко заявил, что в больнице "какая-то аура чиновничого блату, элитности нездоровой действительно присутствует", поэтому он "Феофанией" не пользуется. Однако реально ли остановить ее финансирование – никто из депутатов так и не сказал.

Корреспондент ТСН Дарья Счастлива

Ценные пациенты: на лечение чиновников в "Феофании" выделили 364 миллиона

Ценные пациенты: на лечение чиновников в "Феофании" выделили 364 миллиона
Следующая публикация