Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутаты отказались от бесплатного проезда в метро

Рада решилась отменить практически все льготы, предусмотренные народным депутатам.

Верховная Рада Украины, проголосовав за бюджет на 2012 год, одновременно решилась отменить практически все льготы, предусмотренные народным депутатам.

В частности перед объявлением окончательного голосования по документу, спикер Владимир Литвин предложил с голоса внести в заключительные положения законопроекта пункт 4. По его словам, им отменяются большинство статей, по которым депутаты имели право на получение материальной помощи.

В частности, Литвин назвал выплату премий, надбавок, пособия по безработице, пособия при выходе на пенсию, проезд в общественном транспорте, оздоровление и др.

Как заявил после голосования народный депутат Арсений Яценюк, провластные депутаты поступили не совсем корректно, решив внезапно - именно "спрятав" в бюджете, а не отдельным законом, - отменить льготы так, чтобы оппозиционные депутаты не смогли проголосовать за него. Он напомнил, что оппозиция неоднократно ранее вносила в Верховную Раду свои законы, которыми предлагалось отменить льготы для депутатов, но провластное большинство их не поддерживало.

Напомним, ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов заявлял, что регионалы поддерживают предложение об отмене ряда льгот для народных депутатов.

Читайте также:

Регионалы протолкнули бюджет на следующий год без коммунистов

Прожиточный минимум вырастет в следующем году аж на 16 долларов

Кабмин утвердил проект госбюджета-2012

Азаров срочно созвал министров в Кабмин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции