Депутаты просят США и ЕС ввести санкции в отношении строительства "Северного потока-2"

Депутаты просят США и ЕС ввести санкции в отношении строительства "Северного потока-2"

Депутатов взволновала доклад американского Конгресса.

Верховная Рада поддержала обращение в Соединенные Штаты Америки и Евросоюза о введении санкций на российский газопровод "Северный поток-2".

Депутаты приняли проект постановления №5520. Его поддержали 292 парламентария.

ВР призывает Палату представителей и Сенат Конгресса США использовать весь имеющийся инструментарий, предусмотренный американским законодательством, "для полного и необратимого остановке строительства газопровода в пределах проекту" Северный поток-2 "путем применения санкций против всех участников данного российского геополитического проекту, в том числе и Nord Stream AG ".

Депутатов взволновала доклад американского Конгресса, в которой не предусмотрены меры против основной компании, которая участвует в строительстве трубопровода, Nord Stream AG.

"Реализация" Северного потока-2 "окончательно развяжет руки РФ и позволит продолжить российское военное вторжение в Украину", — говорится в постановлении.

Следует заметить, что ряд западных СМИ заявила, что Белый дом планирует отказаться от санкций против "Северного потока-2". Мол, причина в том, что Вашингтон не хочешь ставить под угрозу свои отношения с Германией через российский трубопровод. Дело в том, что Берлин настаивает на завершении проекту.

Как сообщалось, компания Nord Stream заявила, что газопровод построен на 95 %. Отмечается, что по состоянию на 31 марта построено 2339 км труб с 2460 км). Осталось уложить около 121 км. Таким образом до окончания проекту осталось достроить еще 5% от общей протяженности газопровода.

Новости мира: США объяснили, почему не будут санкционировать компанию, которая строит "Северный поток-2"

Новости мира: США объяснили, почему не будут санкционировать компанию, которая строит "Северный поток-2"

 

Следующая публикация