Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Место Разумкова заняла Тимошенко, а трибуну блокируют.

Сегодня, 6 февраля, в Верховной Раде напряженный и насыщенный день – на повестке дня второе чтение законопроекта о продаже земли в Украине.

Уже с начала заседания было понятно, что работа нардепов будет непростой – спикер Дмитрий Разумков открыл утреннее заседание и сразу же объявил перерыв на 30 минут. Затянулся она почти на полтора часа.

Когда парламентарии вернулись, место Разумкова в президиуме заняла лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, возле трибуны собрались избранники от ОПЗЖ, а "Слуги народа" окружили кресло вице-спикера Руслана Стефанчука, чтобы к нему не "прорывались" другие политики.

По крайней мере дважды за день в Раде произошла потасовка. Самыми активными ее участниками были нардеп "Батькивщины" Сергей Власенко и представитель "Слуги народа" Артем Дмитрук.

Утренние "танцы" в Верховной Раде

Утренние "танцы" в Верховной Раде Украины ;) Кто с кем – читайте здесь: https://tsn.ua/politika/u-radi-spalahnula-biyka-v-prezidiyi-razumkova-1487073.html

Опубликовано ТСН Четверг, 6 февраля 2020 г.

После распрей слово взял Разумков. Он пожурил народных депутатов за драки, потасовки и блокирование президиума парламента. После этого он передал председательство Радой Руслану Стефанчуку.

Видео Как Разумков отчитал депутатов после драк в Раде

6 февраля в Верховной Раде после ряда столкновений и нескольких перерывов народные депутаты взялась за рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении. Председатель Рады Дмитрий Разумков в своем выступлении за трибуной призвал депутатов соблюдать договоренности и Регламента. По его словам, сегодня "многие" толкают депутатов на то, чтобы в парламенте "снова была драка и кровь".

Как Разумков отчитал депутатов после драк в Раде

Рада согласилась продлить вечернее заседание до 19:30. После рассмотрения ряда поправок утреннее заседание парламента закрыли. Нардепы должны вернуться в зал в 16:00.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные громады, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

Плейлист 23 видео О рынке земли

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который внедрит рынок земли в Украине. Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Документ четко нормирует перечень тех, кто может приобретать право собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчуждение участок в течение года.

О рынке земли

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции