Деятельность блоггер-украинофоб Мирослава Бердник согласовывала с российскими кураторами - СБУ

Деятельность блоггер-украинофоб Мирослава Бердник согласовывала с российскими кураторами - СБУ

В СБУ опровергли информацию о задержании блогера-украинофоба Мирославы Бердник.

Информация, распространенная некоторыми СМИ относительно якобы задержания блогера Мирославы Бердник, не соответствует действительности.

Об этом заявили в СБУ.

Также в ведомстве добавили, что в рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность к распространению из своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержению конституционного строя.

"Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых Мирославала Бердник получала организационную поддержку", - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Во время обыска ее жилища в Запорожье оперативники изъяли компьютерную технику и носители информации, которые оказаться доказательствами в ходе расследования. Следствие продолжается.

Напомним, в феврале скандальная российская журналистка Мария Столярова получила "билет в одну сторону" и под надзором сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию государства. Как известно, бывший шеф-редактор телеканала "Интер" и гражданка России Мария Столярова в прямом эфире жестоко оскорбила Небесную Сотню.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров