"Дипломатические реверансы теряют значение": посол Украины в Германии объяснил свою резкую риторику

Автор
Ирина ЛабьякИрина Лабьяк
Дата публикации
Просмотры
2929
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Дипломатические реверансы теряют значение": посол Украины в Германии объяснил свою резкую риторику

Фото: Посольство ФРГ в Украине

По мнению дипломата, в Германии таким образом удалось достучаться до руководства страны и общества.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник объяснил свою достаточно резкую и эмоциональную риторику в адрес других государств, которой придерживался с начала полномасштабной войны.

Об этом дипломат рассказал в эфире "1+1" в рамках телемарафона "Единые новости".

Он пояснил, что цель такого стиля состоит в том, чтобы четко определять позицию Украины "и требовать от наших партнеров, друзей их поддержки".

"Эта ужасная война сместила все акценты также и для украинской дипломатии. Когда против твоего народа настолько грубо применяют все возможные виды оружия, когда уничтожают гражданское население, разрушают страну, я думаю, что любые дипломатические реверансы теряют свое значение. Именно поэтому и наш президент Владимир Зеленский, и министр Дмитрий Кулеба, и значительная часть дипломатического корпуса попросту начала действовать по-другому", – рассказал Мельник.

В то же время он заметил – это не значит, "что мы не вежливые люди".

"Главная цель такого нового стиля, по-моему, состоит как раз в том, чтобы без лишних сокращений, слов определять свою позицию и требовать от наших партнеров, друзей их поддержки. И эта поддержка должна быть уже сегодня, сейчас, а не когда-то. Именно в этом состоит весь смысл этой новой дипломатии", – объяснил посол Украины в ФРГ.

"Не всегда это срабатывает, но мне кажется, что по крайней мере в Германии нам удалось достучаться не только до голов, руководства, но и до сердец немецкого общества", — добавил он.

Напомним, в мае Мельник выразил возмущение скоростью предоставления военной помощи Украине со стороны Германии. Дипломат сравнил эту скорость с улиткой, на спине которой закреплена пуля.

А в июне украинский посол обратился к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу с вопросом, почему тот колеблется с предоставлением тяжелого вооружения. При этом Мельник подчеркнул, что "Украина на Донбассе истекает кровью на ваших глазах".

Чехия предоставит Украине тяжелую технику

Чехия предоставит Украине тяжелую технику

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2929
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация