Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Директор Голосеевского парка вырубил в Конча-Заспе вековые деревья ради имения

Деревянный дом возвели за считанные недели.

Пока вся страна стремится жить по-новому, старые чиновники продолжают жить в плену амбиций и строить роскошные дома в Конча-Заспе.

По словам жильцов элитного городка, которые обратились в редакцию программы "Гроші", именно там на хуторе Мрыги поселился вельможа, перед которым даже лес не устоял. Там вырубили вековые дубы, чтобы построить дом.

Новым хозяином земли и, собственно, дома оказался экс-депутат, а ныне директор Национального природного парка "Голосеевский" Борис Дробот. Сейчас на хуторе строительство в самом разгаре.

Как говорится в сюжете программы "Гроші", деревянный домик возвели за считанные недели. За один день вырубили около 50 сосен, завезли материалы, залили фундамент и начали возводить стены. Примечательно, что дом построили в заповедной зоне.

Как выяснилось, владелец этого дома сейчас поправляет здоровье в Германии. На вопрос, откуда у него взялись такие деньги на строительство (одна сотка стоит 15 тыс. долларов, а Дроботом было приобретено 80 соток - ред), чиновник ответил, что все деньги заработал сам.

Видео Директор Голосеевского парка вырубил 50 вековых сосен под строительство

"Я во-первых покупал дороже, во-вторых, за время своей активной бизнес-деятельности, я заплатил только налогов на 3,5 млн. долларов. Я занимался торговлей нефтепродуктами", - заявил Дробот.

Претензии своих соседей Дробот также отвергает. "Парк был создан в 2007, а эта земля приобретена в 2006 или 2007. Мною приобретена в 2007 году, а кто там был прежним хозяином, я не знаю", - сказал он.

Как выяснила программа "Гроші", земельный участок действительно вывели из состава леса еще в далеком 2003, за несколько лет до появления заповедника "Голосеевский".

Однако, все равно интересным остается то, что Дробот уже не в первый раз оказывается в центре громкого скандала. В 2011 году его обвиняли в растрате более 1 миллиона государственных гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции