Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Директор Института нацпамяти Вятрович идет на выборы по списку партии Порошенко

Вятрович - главный идеолог декоммунизации.

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил о присоединении к партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко.

О своем решении он сообщил в своем Facebook.

По его словам, он полностью разделяет программу партии и будет баллотироваться по списку. "Лично я уверяю: не пойду ни на какие компромиссы относительно национальных интересов. А именно за угрозу реванша наша, теперь уже совместная, команда нужна в новом парламенте Украины. Изменения в Украине будут украинскими", - сообщил Вятрович.

"Поэтому я решил свои "гавеловские" первые пять лет "использовать для продолжения работы в интересах Украины в непосредственной политике. О возможном сотрудничестве говорил с двумя идейно близкими мне силами. От обоих имел аналогичные предложения - избираться по округу во Львове. Вариант для меня почти беспроигрышный, но я отказался. Считаю неправильным, чтобы важные для всей страны вопросы национальной идентичности представляли, как такие, что нужны только галичанам. Но угроза превратить волю украинцев до изменений в реванш врага растет. Поэтому принял предложение "Европейской солидарности" о месте в начале третьего десятка ", - написал он.

Напомним, Владимир Вятрович - главный идеолог процесса декоммунизации Украины. По его, в том числе, инициативе в государстве за четыре года демонтировали 2,5 тысячи памятников и памятных знаков, которые пропагандировали тоталитарный режим. От момента принятия законов о декоммунизации переименован 987 населенных пунктов и 25 районов, почти 52 тыс. топонимов. Сейчас необходимо завершить процесс переименования Днепропетровской области в Сичеславскую и Кировоградской в Кропивницкую и принять изменения в Конституцию относительно запрета Коммунистической партии.

По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, продолжением декоммунизации должен стать деколонизация.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции