"Диссоциативное расстройство": МИД Украины среагировало на истерику Лаврова из-за обиды на Францию

Дата публикации
Просмотры
5113
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Диссоциативное расстройство": МИД Украины среагировало на истерику Лаврова из-за обиды на Францию

После истерики главы МИД России Сергея Лаврова из-за слитого в Сеть разговора президентов РФ и Франции в Министерстве иностранных дел Украины вспомнили аналогичный случай, в котором виновата именно Россия.

Лавров, комментируя ситуацию со слитным телефонным разговором, "заикнулся" о дипломатической этике.

Об этом пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко написал в Сети 6 июля.

Николенко заметил, что Лавров, возможно, забыл о случае, когда Россия обнародовала конфиденциальную переписку министров иностранных дел Германии и Франции в контексте деятельности Нормандского формата.

"Но при этом он (Лавров – ред.) забыл вспомнить, как его ведомство в ноябре 2021 года обнародовало конфиденциальную переписку министров иностранных дел Германии и Франции в контексте деятельности Нормандского формата. Как вы понимаете, разрешение на это они не давали. Вот и получается такое диссоциативное расстройство в российской дипломатии. Говорят одно, а делают другое", – говорится в комментарии спикера украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в конце июня был опубликован полный текст разговора президента Франции Эммануэля Макрона с президентом РФ Владимиром Путиным, который состоялся за несколько дней до войны в Украине. Тогда глава Кремля обвинил президента Украины Владимира Зеленского в невыполнении Минских соглашений, а лидера Франции – в попытке их пересмотреть.

6 июля Лавров заявил, что публикация разговора является якобы "нарушением дипломатической этики". Также он заявил, что России не стыдно за то, как говорит Путин с другими лидерами.

Новый "План Маршалла" – как Европа планирует восстановить города и села Украины за 10 лет

Новый "План Маршалла" – как Европа планирует восстановить города и села Украины за 10 лет

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация