Для размещения на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ нужно международное давление на РФ - Климкин

Для размещения на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ нужно международное давление на РФ - Климкин

Фото: Право на владу

Без полицейской миссии ОБСЕ выборы на Донбассе не могут состояться.

Украинская полиция не сможет гарантировать безопасность во время проведение выборов на Донбассе, поэтому там необходимо разместить полицейскую миссию ОБСЕ, для чего следует давить на Россию.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, пишут "Украинские новости".

"Полицейская миссия ОБСЕ, как на меня, это один из вариантов, как обезопасить выборы (на Донбассе – прим. ред.). Сейчас Германия председательствует в ОБСЕ. Я всегда говорю, что мы должны начать предметную дискуссию, как будет выглядеть мандат этой миссии, каким образом мы ее организуем, и как мы ее будем финансировать", - сказал он.

По словам Климкина, в связи с тем, что это вооруженная миссия, необходимо также разработать правила применения оружия.

"Наши коллеги прекрасно понимают, что все решения в рамках ОБСЕ принимаются на основе консенсуса, поэтому, соответственно, Россия будет иметь влияние на аспекты этой миссии. Но нам нужно объединиться и давить на Россию, чтобы такая миссия была, поскольку без нее мы не сможем говорить о реальной безопасности", - добавил министр.

Напомним, 2 марта в Минске Трехсторонняя контактная группа подписала два документа: о прекращении учений с боевой стрельбой вдоль 30-километровой зоны и технических аспектах завершения разминирования 12 участков вдоль линии соприкосновения. Соглашение вступило в силу с 4 марта 2016 года.

Похожие темы:

Следующая публикация