Для России готовят третий этап санкций в случае попытки срыва выборов в Украине

Дата публикации
Для России готовят третий этап санкций в случае попытки срыва выборов в Украине

Попытки дестабилизировать положение в Украине и сорвать выборы спровоцируют следующий этап санкций против России / euronews.com

Страны Запада обсуждают масштабные экономические, торговые и финансовые санкции против России.

Великобритания и США обсуждают следующий этап санкций против России. Об этом рассказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг корреспонденту ТСН в эксклюзивном интервью.

"Мы совместно с Соединенными Штатами готовим дальнейшие санкции, в частности и такие, которые будут куда масштабнее в экономической, торговой и финансовой отраслях. Как вы знаете, решение вводить санкции еще не принято, но важно, чтобы они были готовы", - подчеркнул Уильям Хейг.

Дипломат не уточнил, когда именно могут быть введены санкции, но считает, что следующий шаг вероятен в случае попытки сорвать выборы.

"Канцлер (Германии, - Ред.) Меркель и президент (США - Ред.) Обама, говоря за всех европейцев, подчеркнули, что если Россия продолжит попытки дестабилизировать положение в Украине и срывать выборы, повод для этих санкций станет сильнее", - заявил министр.

Россия не сделала ни одного шага по женевским договоренностям - Великобритания

Россия не сделала ни одного шага  по женевским договоренностям - Великобритания

Как писал ТСН.ua, министр иностранных дел Великобритании не видит положительных сдвигов со стороны России относительно договоренностей, которые были достигнуты в Женеве 17 апреля.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Следующая публикация