Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для Зеленского это личное дело: Ермак прокомментировал законопроекты о медиа и дезинформации

Он уверяет, что свободу слова никто не будет ограничивать.

Новоназначенный глава Офиса президента заверил, что законопроекты о медиа и дезинформации не будут нарушать право на свободу слова, хотя сам он с ними еще не ознакомился.

Об этом он сказал во время брифинга 12 февраля.

"Я лично еще не видел проекты этих законов, обязательно пересмотрю, и тогда у меня будет личное мнение. Но я могу вам гарантировать и сказать от имени президента Украины, что он является гарантом свободы слова и свободных медиа. Никаких законов, которые бы ограничивали право свободы слова в нашей стране не будет принято", - заявил Ермак.

Вместе с тем глава Офиса президента отметил, что работа над этими законопроектами – задача Верховной Рады. Впрочем у Зеленского будут следить за этим процессом.

"Президент будет гарантом свободы слова. Он сам прошел путь, очень много работал и на телевизионных каналах, поэтому для него это личное дело, и, соответственно, это личное дело и для Офиса президента", - добавил Ермак.

В начале ноября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который изрядно насторожил журналистов и работников СМИ. В этом указе он поручил правительству подготовить новый законопроект о регулировании информационного пространства, в котором должны быть "положение относительно требований и стандартов новостей", механизмы "предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации", а также "запрет физическим и юридическим лицам государства-агрессора владеть или финансировать медиа в Украине". ТСН.ua рассказывает основные детали правительственного законопроекта и почему против него активно выступает журналистское сообщество.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции