Днепропетровскую ОГА возглавил харьковский бизнесмен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его жена является гражданкой России.

Главой Днепропетровской областной государственной администрации стал Александр Бондаренко. Его кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский, а сегодня, 13 сентября, правительство поддержало и назначило Бондаренко на должность. Об этом говорится на Урядовому порталі.

"Кабинет Министров Украины на своем заседании поддержал проект указа президента о назначении Бондаренко Александра Викторовича председателем Днепропетровской областной государственной администрации", - говорится в сообщении.

Кроме того, правительство назначило Игоря Мороза первым заместителем председателя Донецкой ОГА и Юрия Холода - заместителем председателя Львовской ОГА.

Александр Бондаренко в декларации указал, что зарегистрирован в Харькове, но проживает и имеет бизнес в Киеве. Он является членом общественной организации "Ассоциация выпускников Киево-Могилянской Академии" и одним из учредителей молодежной общественной организации "Ассоциация "Ист Вест Бизнес". Также в его собственности есть несколько предприятий. Его жена Регина имеет российское гражданство.

Как сообщалось ранее, 6 сентября было представлено главы Запорожской обладминистрации. Им стал 45-летний Виталий Туринок. Его кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский.

Напомним, утром 26 июня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обнародовал имена восьми кандидатов от президента Владимира Зеленского на должности руководителей областных госадминистраций. Речь идет о глав Донецкой ОГА, Закарпатской ОГА, Киевской ОГА, Луганской ОГА, Львовской ОГА, Одесской ОГА, Херсонской ОГА и Черкасской ОГА.

В правительстве обнародовали имена восьми кандидатов от Зеленского на должности руководителей ОГА: что о них известно
ТСН.иа рассказал, что известно о них.

Видео Количество сотрудников областных и районных администраций сократят на 50%

Массовые сокращения в правительстве назвали оптимизацией численности государственных чиновников. Сокращение не коснется работников социальных служб, которые занимаются оформлением субсидий, льгот и других социальных выплат. Увольнение не коснется двух регионов в Луганской и Донецкой областях, где работают военно-гражданские администрации.  

Количество сотрудников областных и районных администраций сократят на 50%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции