Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
До работы в Раде Арахамия ежемесячно тратил на семью 5-6 тысяч долларов

До работы в Раде Арахамия ежемесячно тратил на семью 5-6 тысяч долларов

Арахамия признал, что много украинцев живут за чертой бедности.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия долго колебался, стоит ли ему идти в политику. Однако Верховная Рада привлекла его тем, что в ней можно менять жизнь украинцев и поэтому он принял предложение президента Владимира Зеленского.

Об этом он сказал во время "Свободы слова Савика Шустера".

Арахамия рассказал, что когда Зеленский предложил ему присоединиться к "Слуге народа", он сначала сомневался и даже не хотел идти в политику. Но изменил мнение, когда услышал искренние намерения Зеленского изменить страну. В то же время, Арахамия высказался, что за пять лет в Раде ему вряд ли удастся заработать и накопить большую сумму.

"Но мне было 40 лет, кризис среднего возраста, как говорится, надо чем-то заниматься. И потом я просто для себя решил, я посчитал, сколько денег я потрачу. Я где-то до этого тратил 5-6 тысяч долларов в месяц на всю семью... Я просто посчитал - наверное, будучи депутатом, я не буду повышать свой уровень жизни никоим образом, потому что это будет выглядеть неприлично в стране, где многие люди живут за пределами бедности. И это будет выглядеть немножко стыдно мне. Поэтому я просто взял эти 6 тысяч, умножил на 12, будет 72 тысячи, умножил на 5 лет. Это 400 тысяч долларов", - сказал Арахамия.

Также руководитель фракции "Слуга народа" принимая решение, сравнил свои дальнейшие перспективы в Украине и в США. Так, он мог потратить эти 400 тысяч долларов на обучение в Стэнфордском университете, но там он "был бы просто одним из студентов". А в Раде, может изменить жизнь миллионов украинцев.

"Я позвонил своему товарищу, который живет в Америке, я говорю: “Сколько стоит образование в Стэнфорде?”. Он говорит: "350-400 тысяч". Я думаю, ну это фактически Стэнфорд, только государственного управления... В Стэнфорде вы просто один из студентов Стэнфорда. Это только для вас. А когда вы в Верховной Раде - вы реально можете изменить жизнь украинцев вокруг себя", - добавил Давид Арахамия.

Напомним ранее сообщалось, что лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия снялся в шоу "Битва экстрасенсов" на украинском телеканале СТБ. Он был приглашенным гостем-миллионером под псевдонимом Дэвид Браун. Во время передачи глава фракции "Слуга народа" подтвердил, что он действительно миллионер и рассказал, чем занимался на тот момент.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции