Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во второй тур президентских выборов сейчас прошли бы Зеленский и Бойко - опрос

Во второй тур президентских выборов сейчас прошли бы Зеленский и Бойко - опрос

За Бойко бы проголосовал каждый пятый украинец, который собирается принимать участие в выборах и определился с кандидатом.

Если бы выборы президента происходили в ближайшее время, во второй тур прошли действующий президент Владимир Зеленский и сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службой Центра Разумкова с 17 по 24 июня.

Так, Зеленский получил поддержку 34,6% опрошенных, среди тех, кто намерен принять участие в выборах и определился, за кого будет голосовать. Бойко - 20%. Экс-Президент Петр Порошенко - 16,1%.

Кроме этого, во втором туре Зеленский все еще побеждает Петра Порошенко. За действующего президента проголосовали 69,8% опрошенных украинцев, которые собираются участвовать в выборах и определившихся с кандидатом, а за его предшественника - 30,2%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 17 по 24 июня 2020 года методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Было опрошено 2017 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, которая репрезентирует взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Опрос проведен в рамках исследовательского проекта Центра Разумкова, который осуществляется при поддержке Представительства "Фонда Фридриха Науманна за свободу" в Украине.

Ранее украинцев спросили об итогах первого года президента Зеленского. Всего 37% опрошенных оценили его деятельность на "хорошо" или "очень хорошо". Относительное большинство, 34% опрошенных, оценили работу на "3" ("не плохо и не хорошо"), а 28% — "довольно плохо" или "очень плохо".

Видео Бойко и Медведчук провели "экономические переговоры" с премьер-министром России

Украинские политики поехали в Москву. Сразу несколько украинских новостных каналов сегодня транслировали неанонсированных переговоры кандидата в президенты Украины Юрия Бойко с российским премьером Медведевым. Участники встречи назвали это "экономическими переговорами".  

Бойко и Медведчук провели "экономические переговоры" с премьер-министром России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции