Добкин хочет взять на поруки главу налоговой Харьковщины времен Януковича

Добкин хочет взять на поруки главу налоговой Харьковщины времен Януковича

Апелляционный суд пересматривает залог Денисюку.

Сегодня, 26 июня, Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу на меру пресечения бывшему главе Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станиславу Денисюку, которого задержали в мае текущего года.

Как передает корреспондент ТСН из зала суда, защита Денисюка не согласна с назначенным залогом в 100 миллионов 320 тысяч гривен. Они настаивают на том, что их подзащитный болен и нуждается в лечении в стационарных учреждениях. Правда диагноз экс-налоговика не сообщают.

В суд даже приехал нардеп от "Оппоблока" Михаил Добкин, который хочет взять Денисюка на поруки.

Прокуроры настаивают, что подозреваемый должен оставаться в СИЗО, поскольку он может оказать давление на свидетелей. Кроме того заявляют, что бывший чиновник отказался от обследования в медучреждении изолятора, поэтому и диагноз подтвердить не может.

Суд над Денисюком, Добкін_2
Фото Валентины Мудрык/ТСН
Михаил Добкин на суде

Отметим, хотя Денисюк объявлял голодовку 11 июня, но сегодня отвечать на вопросы о ней не захотел. Выглядит экс-налоговик бодрым и ведет себя активно.

Напомним, 24 мая масштабную антикоррупционную операцию провели Генпрокуратура и МВД. После обысков задержали 23 бывших высоких областных чинов Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Сумма убытков, нанесенных государству, составляет около 96 млрд грн.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров