Добкин и Ко злостно игнорируют приглашения на допрос в прокуратуру

Добкин и Ко злостно игнорируют приглашения на допрос в прокуратуру

Добкин и его коллеги по партии игнорируют приглашения на допросы в прокуратуру. / Фото: Сайт Оппозиционного блока

Их вызывают по делу о злоупотреблении властью нардепами.

Народные депутаты от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин, Евгений Мураев и Юрий Павленко не являются на допрос в прокуратуру.

Депутаты не явились на допрос уже третий раз, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Добкина и Ко вызывают в качестве свидетелей по делу о злоупотреблении властью отдельными лицами законодательной власти. Основанием для начала уголовного производства стало заявление заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Вячеслава Аббакумова, который утверждал, что народные депутаты давили на него, чтобы добиться регистрации территориальной организации "Оппозиционного блока".

Напомним, главное теруправление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок" и теперь эта партия не сможет принять участия в местных выборах. В ответ на это "ОппоБлок" угрожает бойкотировать местные выборы, которые состоятся 25 октября 2015 года.

В Харькове 3 августа сторонники и оппоненты "Оппозиционного блока" устроили пикеты. На митинг в поддержку экс-губернатора Михаила Добкина и его политсилы под зданием ОГА собралось около 150 человек. Они требовали зарегистрировать партию на выборах в местные советы. В то же время перед зданием управления юстиции активисты выступали против регистрации "Оппозиционного блока" на выборах.

Позже, в городе начались беспорядки. Ребята в балаклавах разбили микроавтобусы охраны Добкина и начали бросать камни в здание бывшего офиса Партии регионов на улице Скрипника, где также началась стрельба. Между украинскими активистами и людьми, которых назвали "титушками "Оппозиционного блока", завязалась драка.

В Харькове неизвестные атаковали офис Добкина

В Харькове неизвестные атаковали офис Добкина

Похожие темы:

Следующая публикация