Добкин в прямом эфире призвал казнить Порошенко, Турчинова и Парубия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Скандальный экс-нардеп призвал публично повесить украинских политиков и ввести военное положение.

Скандальный бывший нардеп Михаил Добкин в прямом эфире угрожал убийством пятому президенту Украины Петру Порошенко, экс-главе парламента Андрею Парубию, бывшему Секретарю Совета национальной безопасности Александру Турчинову и лидеру политической партии "Свобода" Олегу Тягнибоку.

Свои заявления пророссийский политик обнародовал во время программы "Каждый из нас президент", которая выходит на телеканале ZIK.

"Необходимо на месяц-два, максимум три, ввести в стране военное положение. И по законам военного времени на центральной площади, там, где пролилась первая кровь людей, повесить Порошенко, Турчинова, это чудо из руководства "Свободы" Тягнибока", - сказал он.

В то же время Парубия Добкин предложил "повесить вверх ногами на Доме профсоюзов в Одессе".

"Там, где он пролил кровь и сжег ни в чем не повинных людей", - добавил экс-нардеп.

По мнению Добкина, пока "эти люди живы или находятся на свободе", они не дадут разобраться с юридической точки зрения, кто был виновен в гибели десятков людей.

Отметим, сам эфир от 26 ноября, однако обратили внимание на него только сейчас.

Напомним, ранее нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтером Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали в поселок Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там".

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

Видео Марусю Звиробий, в доме которой накануне провели обыск, вызвали на допрос

Следователи Держбюро расследований и Службы безопасности в четверг пришли в дом Маруси Звиробий в Киевской области. Обыски были связаны с делом об угрозах жизни президента. Месяц назад Звиробий вместе с нардепом от "Европейской солидарности" Софией Фединой в своем стриме обсуждали поездку президента на фронт. Женщины предполагали, что на передовой погибнуть может любой, и президент - не исключение. Из-за этих высказываний правоохранители открыли уголовное производство.  

Марусю Звиробий, в доме которой накануне провели обыск, вызвали на допрос

26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщения о подозрении и представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции