Перейти к содержанию

Дочь Яремы на 18-летие стала совладелицей помещения за несколько миллионов – СМИ (3 фото)

Илона Ярема владеет помещением недалеко от центра Киева

Дочь бывшего Генпрокурора Украины Анатолия Яремы Илона имеет собственный бизнес и в день своего 18-летия стала одной из обладательниц помещения в Киеве за миллионы гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші".

Объект был приобретен 2008-2009 годах с аукциона компанией ООО "Бизнессофт Групп". Стоимость помещения на проспекте Победы, 21а, общей площадью в 534,6 квадратных метров - 2,92 млн грн., то есть около 7 тысяч гривен за квадрат.

"Бизнессофт Групп" на то время владели Никита и Евгений Ильины – сын и племянник бывшего депутата Киевсовета Геннадия Ильина. Они являются партнерами по бизнесу семьи экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко.

В 2010 году указанное помещение через договоры купли-продажи были оформлены на новых владельцев. Выписка из реестра имущественных прав гласит, что одну треть объекта получил Никита Ильин, который затем подарил ее своему отцу. Долю помещений получил сын Анатолия Даниленко – Вячеслав, а еще одну треть купила дочь бывшего генпрокурора Илона Ярема. Примечательно, что договоры о купле-продаже датируются 27 августа 2010 года – именно в этот день дочери экс-главы ГПУ Илоне исполнилось 18 лет.

Донька Віталія Яреми Ілона _1
Наші гроші
Документы о покупке помещения

На днях Ярема в интервью украинскому изданию "Главком" заявил, что не видит коррупционной составляющей в том, что дети экс-генпрокурора имеют собственный бизнес.

"Это то же самое, что писал Лещенко (нардеп Сергей Лещенко – ред.) о моих "коррупционных схемах", что моя дочь – основательница предприятия, которое на проспекте Победы имеет помещения. А в чем коррупция? Мои дети что, не имеют права заниматься бизнесом? Если дочери 23 года, а сыну 28? За счет чего им жить? В чем здесь коррупция?", – добавил Ярема.

Напомним, журналисты показали имение заместителя начальника Нацполиции в коттеджном городке под Киевом. Алексей Руденко владеет трехэтажным домом на 430 квадратов в закрытом дачном городке в селе Пуховка на Киевщине.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей