Додон публично отказался от встречи с Порошенко, на которую его никто и не приглашал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместе с этим, визит украинского президента в Молдову перенесли на неопределенный срок.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что отказывается от встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко, который должен был прилететь в Кишинев 13 февраля.

Об этом сообщает NewsMaker.

Так, Додон отметил, что не встретится с украинским президентом, потому что это было бы вмешательством в выборы в соседнем государстве.

"Насколько мне известно, господин Порошенко – кандидат на президентских выборах в Украине, и я считаю, что встречаться с ним будет неправильно. Если встретимся с Порошенко, завтра появится другой кандидат, который скажет, что хочет поехать в Молдову и встретиться с президентом. Поэтому не будем вмешиваться в борьбу в соседнем государстве", - сказал во время эфира Додон.

Вместе с этим, пресс-секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Александр Ройтман сообщил, что Порошенко не собирался встречаться с президентом Молдовы. "Во время подготовки этого визита мы не получали по дипломатическим каналам запросов от украинской стороны о встрече с президентом Додоном", - отметил Ройтман.

Также сообщается, что визит Порошенко в Молдову по каким-то причинам перенесли на неопределенный срок. По словам Ройтмана, визит президента Украины в Кишинев остается "в повестке дня двусторонних контактов" Молдовы и Украины.

Стоит отметить, что руководство Украины даже при "готовности" Додона отказалось бы от встречи или других контактов с президентом Молдавии. Так, в августе прошлого года Порошенко заявил, что готов к диалогу с президентом Молдовы Игорем Додоном, если тот поддержит территориальную целостность Украины. С того времени Додон, известный своими пророссийскими взглядами и якобы дружбой с Путиным, не делал подобных заявлений.

Видео Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента страны Игоря Додона с должности

Судьи решили, что Додон нарушил конституцию, когда отказался подписать закон о противодействии российской пропаганде. Вместо него первую должность временно занял глава правительства. Еще в декабре парламент страны утвердил закон, который запретил российские новостные и аналитические программы, и обязал штрафовать медиа за их трансляцию. Устраняют Додона уже третий раз за последние четыре месяца.

Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента страны Игоря Додона с должности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции