"Договоренности срываются в последний момент", - Пристайко о покупке оружия в Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С начала агрессии России на Донбассе Германия предоставила Киеву финансовую помощь почти на 1,4 миллиарда евро.

Украинские предприятия хотят покупать оружие в Германии. Однако "договоренности срываются в последний момент". Не исключено, что по политическим причинам.

Об этом в интерью немецкой газете Bild сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Всего несколько стран в мире оказывают военную поддержку Украине. Германия – один из крупнейших экспортеров оружия в мире, несмотря на мирную внешнюю политику. Эти вооружения нужны и нам. Однако, каждый раз, когда наши фирмы пытаются заключить контракты с немецкими предприятиями, эти договоренности срываются в последний момент по неочевидным, вероятно политическим мотивам", - отметил министр.

Пристайко отметил, что "мы надеемся, что в будущем это изменится. Просто проанализируйте, куда Германия экспортирует оружие. Почему не нам? Мы – может и неидеальное, но вполне демократическое государство, которое вынуждено защищаться. Нельзя это не учитывать".

В конце декабря глава МИД отметил, что Германия отклонила просьбу Украины о военной помощи.

"Мы благодарны за финансовую помощь Германии и политическую поддержку немецкого правительства. Но, к сожалению, наш запрос о военной помощи был отклонен. Надеюсь, что Берлин пересмотрит такую сдержанную позицию и все-таки решит усилить оборонные возможности Украины. Германия и ЕС много сделали для нас. Но этого не достаточно, чтобы остановить смерти людей. Мы оплакиваем 13 тысяч погибших, а их, к сожалению, каждый день становится больше ", - сказал Пристайко, которого цитирует "Радио Свобода".

С начала гибридной агрессии России на востоке Украины Германия предоставила Киеву финансовую помощь почти на 1,4 миллиарда евро. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, Германия является третьим по объемам донором Украины после Евросоюза и США.

Видео Уильям Тейлор в эксклюзивном интервью ТСН рассказал об оружии, которое предоставят Украине в этом году

Скандал с телефонным разговором с украинским президентом, который дал старт процедуре импичмента Дональда Трампа, не повлияет на отношения Украины и США. Об этом заявил экс-глава американского посольства в Киеве Уильям Тейлор перед отъездом из Киева. Дипломат напомнил, что за последние недели Соединенные Штаты ввели санкции против российского газопровода "Северный поток - 2" и увеличили военную помощь Украине. В последние дни своего пребывания в Киеве американский топ-дипломат дал эксклюзивное интервью ТСН.  

Уильям Тейлор в эксклюзивном интервью ТСН рассказал об оружии, которое предоставят Украине в этом году

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции