Доказательств причастности советника Путина Суркова к расстрелу Майдана нет – ГПУ

Дата публикации
Просмотры
636
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Доказательств причастности советника Путина Суркова к расстрелу Майдана нет – ГПУ

Шокин и Наливайченко не могут найти доказательств причастности россиян к кровавым событиям на Майдане

Наливайченко утверждает обратное.

Доказательности не хватает упрекам экс-руководителя СБУ Валентина Наливайченко относительно участия россиян в расстреле участников Евромайдана зимой 2014 года. Об этом заявили в Генпрокуратуре, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Руководитель ГПУ Виктор Шокин пояснил, что данные о российском следе в расстрелах на Майдане отсутствуют. Следователи до сих пор ждут от экс-главы СБУ Валентина Наливайченко подтверждений причастности Кремля к расстрелу "Небесной сотни".

Наливайченко от своих слов не отказывается. В ответ на нынешнее заявление Шокина бывший глава спецслужбы посоветовал генпрокурору искать тот самый российский след тщательнее – в канцелярию своего ведомства и Администрации Президента.

В Генпрокуратуре же заявили, что подозрениям Наливайченко не хватает доказательности.

"От него поступало в Генпрокуратуру сообщение о присутствии отдельных граждан РФ, в том числе сотрудников ФСБ. Но в предоставленных материалах отсутствуют конкретные данные, которые бы давали основания утверждать о причастности сотрудников ФСБ и в частности советника Путина Суркова к акциям протеста и совершению преступлений", - пояснил представитель ГПУ Владислав Куценко.

Ранее сообщалось, что Валентин Наливайченко заявил о прередаче в Генеральную прокуратуру Украины материалов о причастности советника президента РФ Владислава Суркова и его первого помощника к террористическим преступлениям.

А 23 сентября управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины объявило о подозрении бывшему командиру батальона милиции особого назначениядения "Беркут", которого подозревают в причастности к столкновениям на Банковой 1 декабря 2013 года.

У генпрокурора Шокина нет данных о российском следе в расстрелах на Майдане

У генпрокурора Шокина нет данных о российском следе в расстрелах на Майдане

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
636
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация