"Должен уйти в отставку: Зеленский обратился к главе Конституционного Суда

Дата публикации
Просмотры
1172
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Должен уйти в отставку: Зеленский обратился к главе Конституционного Суда

Фото: Офис Президента Украины

Зеленский говорит, что его законопроект об обновлении состава КСУ поддержат "умные" депутаты.

Президент Владимир Зеленский обратился к главе Конституционного Суда Александру Тупицкому с призывом подать в отставку. Это, по словам, украинского лидера будет либеральным решением.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский в эфире "Свободы слова" 2 ноября.

"Мне кажется, что сегодня мы говорим в принципе об одном лице — о главе Конституционного суда господине Тупицком. Я не хочу оскорблять его, но мне кажется, если у него есть и остались хоть какая-то достоинство... У него есть семья, рядом люди, которые видят реакцию общества, политиков, президента. Мне кажется, чтобы выйти из этой ситуации, чтобы люди сейчас не ломали голову, как принимать тот или иной закон, он (Александрович Тупицкий, председатель КСУ — ред.) должен уйти в отставку. Я считаю, это либеральное решение, которое мы сегодня можем сделать, а потом спокойно перейти к обновлению состава КСУ ", — высказался президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский добавил, что не будет отзывать свой законопроект, так как считает, что сделал правильно. По его убеждению, его поддержат "умные" депутаты.

Отметим, что 30 октября во время брифинга глава Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что без объективных и мотивированных причин не собирается уходить в отставку, потому что давал присягу. По его словам, если действительно и он и в КСУ поймут, что проблема именно в нем, вопрос будет решаться "объективно на специальном заседании КС".

Читайте также:

  • В ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, который предусматривает прекращение полномочий судей КСУ, а их решение об отмене части антикриминального законодательства предлагает признать таким, что не имеет правовых последствий.
  • Председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, что законопроект президента Владимира Зеленского о роспуске КСУ имеет признаки конституционного переворота.
  • Парламентские партии "Голос", "Евросолидарность" и "Батькивщина" считают неконституционным законопроект Зеленского, которым он предлагает распустить Конституционный суд.
  • В то же время председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что Конституционный Суд Украины "раздул огонь" своим антиукраинским решением, поэтому инициатива президента Владимира Зеленского распустить состав КСУ является своевременной и адекватной.

Зеленский призвал "слуг народа" поддержать законопроект о роспуске КСУ

Зеленский призвал "слуг народа" поддержать законопроект о роспуске КСУ
Следующая публикация