Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Должны договариваться": Зеленский рассказал, готов ли разговаривать с Путиным

"Должны договариваться": Зеленский рассказал, готов ли разговаривать с Путиным

После спада пандемии коронавируса планируется проведение встречи в Нормандском формате.

Президент Украины Владимир Зеленский готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным, если это приблизит конец войны и возвращение украинских территорий.

Об этом президент говорил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, есть ли смысл разговаривать с главой РФ, который не придерживается международных обязательств.

"В отношении президента России – ничего мы с этим не сделаем. Мы должны с ними говорить, мы должны с ними договариваться. Я еще раз говорю, Минский формат – приоритет, но он не отменяет любые другие форматы. Я готов к любым форматам, которые могут приблизить нас к концу войны и возвращение наших территорий и людей, любого формата. Мне все равно. Нам нужен результат", - заявил Зеленский.

Президент отметил, что в настоящее время переговорный процесс находится в пассивной стадии, в том числе и работа трехсторонней контактной группы в Минске, но эти вопросы не забыты.

"У меня не было встреч с ним (Путиным) сейчас в любом формате, не было звонков. Сейчас все страны, из-за коронавируса, занимаются своей страной. Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения наших людей, возвращение наших территорий и незаконно аннексированного Крыма. Сейчас, в этих условиях, сложно, но и с Германией, и с Францией, со всеми мы говорили. Все поддерживают, что после спада COVID-19 у нас должна быть встреча в Нормандском формате", - подчеркнул президент.

Напомним, в прошлый раз президент Владимир Зеленский встретился с журналистами в формате пресс-марафона - он побил мировой рекорд по продолжительности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции