Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины возлагает большие надежды на встречу в "нормандском формате".

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом, который прибыл в Киев с рабочим визитом.

"Собеседники обсудили современное состояние и перспективы развития украинско-немецких отношений. Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны ФРГ территориальной целостности и суверенитета Украины, комплексную помощь во внедрении структурных реформ в нашем государстве, содействие инициативам по восстановлению поврежденной войной инфраструктуры Донбасса", - сообщила пресс-служба главы государства.

Зеленский рассказал Маасу о ситуации с безопасностью на Донбассе. Президент Украины выразил надежду, что запланированная на 9 декабря встреча в Париже в "нормандском формате" (переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции) откроет путь к мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

"Также обсудили ситуацию вокруг принятия в ФРГ закона об имплементации так называемой газовой директивы ЕС. Гайко Маас заверил, что изменения немецкого законодательства соответствуют положениям данной директивы. Обсуждались также вопросы практического сотрудничества сторон в контексте реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию", - добавили в пресс-службе.

Маас перед тем заявил, что настала очередь России выполнять свои обязательства в отношении Донбасса.

Видео В АП назвали предварительную дату встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России

Это 9 декабря, Париж. О проведении саммита по телефону Зеленский говорил с французским президентом Эммануэлем Макроном. Свою готовность к этому выразили и в ведомстве канцлера Ангелы Меркель. То, что саммит "Нормандского формата" состоится до конца 2019 года, ранее подтвердил и министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.  

В АП назвали предварительную дату встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции