Дония в туалете Рады до сотрясения мозга избили два свободовца

Дата публикации
Просмотры
77к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дония в туалете Рады до сотрясения мозга избили два свободовца

Депутат попал в больницу с сотрясением мозга / Фото: Сегодня

После избиения депутат назвал свободовцев "быдлотой", "гопниками" и "туалетными революционерами".

Внефракционный народный депутат Олесь Доний оказался в больнице с сотрясением мозга после того, как его накануне в туалете Верховной Рады избили два нардепа от "Свободы". Об этом сообщила помощница депутата Анастасия Розлуцкая.

"То, что он написал на Фейсбуке, это правда. Ночью ему стало хуже, и он оказался в больнице с сотрясением мозга", - сказала она, передает УНИАН.

Она подтвердила информацию о том, что Дония в туалете Рады избили свободовцы Юрий Сиротюк и Леонтий Мартынюк.

"Это два свободовца. Это произошло в туалете. Свободовцы Мартынюк и Сиротюк", - подтвердила помощник депутата.

По ее словам, о причинах избиения "можно только догадываться".

"Причина - сообщения Олеся в социальных сетях относительно позиции партии "Свобода" в вопросе, который ставил Олесь Доний в первый день после того, как Рада собралась. Когда он сказал, что вопрос конституционной реформы был максимально оптимальным неделю назад, а сейчас требования изменились. Только то, что произошло на Майдане - должно быть первым требование отставки Януковича, а собственно, отстранение его от исполнения полномочий. После этого свободовцы подняли крик в парламенте", - сообщила помощница Дония, добавив, что на следующий день свободовцы "полезли в драку в туалете".

В свою очередь, Сиротюк на вопрос об избиении отметил, что Доний  в этом году голосовал за государственный бюджет, которым выделены дополнительные средства на финансирование "Беркута". Однако бил ли он из-за этого депутата, отвечать не стал.


Накануне на своей странице в Facebook об избиении написал сам Доний, отметив, что после нападения свободовцев у него "остались их "трофейные" очки". В своем рассказе он назвал свободовцев "быдлотой", "гопниками" и "туалетными революционерами".

"И это лицо "новой власти"? Рядовые свободовцы умирали на Майдане. Умирали в борьбе против Янека. Умирали за свободу и демократию. Потому что идейные и искренние. А для чего живут свободовские руководители? Для того, чтобы махать кулаками, если им не понравится чей-то пост в интернете? Быдлота хочет стать "новой властью"? И за это умирали люди на Майдане? Противно от осознания, что "новую политику" делают гопники", - написал он.

Напомним, 21 февраля Олесь Доний заявил, что Рада должна немедленно принять решение об импичменте Виктору Януковичу.

Следующая публикация