Перейти к содержанию
"Дополнительных средств не предусмотрено": Разумков о предложенном Зеленским опросе 25 октября

Опрос может происходить за пределами избирательных участков.

Спикер Верховной Рады и нардеп от "Слуги народа" Дмитрий Разумков считает, что всенародный опрос в день местных выборов 25 октября не может быть репетицией референдума.

Об этом он сказал во время брифинга 14 октября.

Спикер Рады отметил, что опрос не может быть проведен за государственный счет, ведь деньги на него не выделялись.

"Это может происходить за пределами избирательного участка, как любая другая инициатива... как экзит-пол", — отметил Разумков.

По его мнению, нельзя называть этот опрос репетицией референдума.

"Если мы говорим о репетиции, я думаю, при всем уважении к коллегам, это не может быть репетицией. Потому что референдум — это четко определенное законом мероприятие. На сегодняшний день у нас есть закон о народовластии, который в будущем будет определять, как будет проходить референдум", — подчеркнул Разумков.

Напомним

  • Зеленский призвал украинцев прийти на участки 25 октября не только для того, чтобы проголосовать за кандидатов на местных выборах, но и ответить на 5 актуальных вопросов, которые сейчас обсуждаются в обществе. Что это будут за вопрос — пока неизвестно.
  • Инициированный президентом опрос украинцев, которое предлагается провести 25 октября, в отличие от референдума, не будет прямых юридических последствий, заверили в ОП.
  • Вицеспикер Верховной Рады Руслан Стефанчук пояснил, что всеукраинский опрос является пробником референдума. Впрочем, в дальнейшем эти вопросы могут быть вынесены и на референдум.

Видео 5 таинственных вопросов: что известно об опросе Зеленского на местных выборах — прямое включение

Украина все ближе к местным выборам. Мы постоянно рассказываем обо всех нововведениях и правилах голосования. И сегодня опять есть о чем рассказать. Владимир Зеленский вчера обратился к украинцам и заявил, что 25 октября на участках каждому, кто туда придет, поставят еще дополнительные 5 вопросов. По словам президента, их избиратели обсуждают между собой чаще других. 

5 таинственных вопросов: что известно об опросе Зеленского на местных выборах — прямое включение

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей