Допрос Лукаш в ГПУ продлился более двух часов и завершился сменой подозрения

Дата публикации
Допрос Лукаш в ГПУ продлился более двух часов и завершился сменой подозрения

УНИАН

Новые материалы уже вызвали вопросы у адвоката экс-министра.

Более двух часов длился допрос одной из представительниц власти времен Виктора Януковича Елены Лукаш. Она занимала должность министра юстиции в правительстве Николая Азарова.

Лукаш допрашивали в главном следственном управлении Генпрокуратуры. Заместитель генерального прокурора Виктор Чумак вручил бывшей чиновнице подозрение о растрате и присвоении 3,5 миллионов гривен. Ее обвиняют в незаконных тендерах.

Адвокат Лукаш Евгений Солодко уточнил, что речь идет об изменении ранее заявленного подозрения, а в материалах дела говорится о тех самых обвинениях, которые выдвигали его клиентке еще в 2015 году. Тогда Генпрокуратура обвинила Лукаш в сговоре с группой лиц и переводе 2 миллионов гривен государственных средств компании "Европейская правовая группа".

"Есть очень интересная фраза: содержатся объективные элементы объективной стороны состава преступления. Честно говоря, такая формулировка вызывает удивление, потому что или есть признаки объективной стороны этой юридической конструкции, или их нет. А если они содержатся частично, тогда извините, или собирайте их полностью и направляйте дело в суд, или если нет возможности собрать, то закрывайте производства", - прокомментировал ситуацию защитник экс-министра.

На прошлой неделе сообщалось, что бывшую главу министерства юстиции Елену Лукаш вызвали в Генеральную прокуратуру Украины. Из обнародованного документа следует, что ГПУ изменила статус Лукаш со свидетеля на подозреваемого в деле о хищении бюджетных средств и служебном подлоге. Ее вызывают 17 октября в 14:00 часов "для проведения следственных и процессуальных действий, а именно сообщение об изменении ранее сообщенной подозрения и допроса в качестве подозреваемого".

Экс-президента Украины Виктора Януковича вызывает на заседание Апелляционный суд Киева

Экс-президента Украины Виктора Януковича вызывает на заседание Апелляционный суд Киева
Следующая публикация