"Дорогой мой, вас никто не боится": Порошенко во время судебного заседания обратился к Зеленскому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под Печерским районным судом Киева поддержать пятого президента собрались около полутора тысяч человек.

Бывший президент Украины Петр Порошенко, выступая в Печерском суде Киева, где ему избирают меру пресечения, обратился к действующему президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом он сказал во время своей речи в суде 18 июня.

"Владимир Александрович, дорогой мой, вас никто не боится ни в этом зале, ни на улице. И ваших указаний, относительно того, чтобы засадить Порошенко - это уголовное преступление и в Украине, и в Европе, и в мире. Еще раз хочу вам повторить, я и моя команда очень любим Украину, мы чтим и уважаем институт президентства. Вы для нас не враг, нас не надо бояться. Наш враг - Путин", - сказал Порошенко.

В свою очередь, во время судебного заседания Государственное обвинение изменило свое ходатайство об избрании пятому президенту Украины Петру Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Теперь они просят суд избрать к Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства.

Напомним:

  • 3 июня ГБР вызвало Порошенко на допрос из-за прослушивания на международных переговорах.
  • 8 июня генпрокурор Ирина Венедиктова возбудила дело против экс-президента: внесены сведения в ЕРГР.
  • 10 июня стало известно, что следователи Государственного бюро расследований решают вопрос относительно избрания пятому президенту Украины Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат экспрезидента Илья Новиков заявил, что допрос Порошенко в ГБР по делу о перемещении через границу картин не состоялся. Зато ему пытались объявить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки, а Порошенко покинул здание.
  • 10 июня Порошенко пошел в Офис генпрокурора. Однако после визита он заявил, что Венедиктова не вручила ему подозрение.
  • В то же время Офис Генпрокурора заявил, что будет ходатайствовать перед судом об аресте Порошенко с возможностью внесения 10 млн грн залога.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции