"Достаточно. Время ужинать". Макрон прервал переговоры Зеленского и Путина в Париже - РосЗМІ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Французскому президенту надоело ждать, пока договорять лидеры Украины и РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон прервал двустороннюю встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина в Париже 9 декабря.

Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на одного из очевидцев.

Отмечается, что переговоры с глазу на глаз могли длиться "еще сколько угодно и вообще были в разгаре", однако из-за запланированного в Елисейском дворце ужины закончились.

К ним в переговорную вдруг вошел Эммануэль Макрон и сказал: „Все, довольно! Время ужинать...“. То есть ему с госпожой Меркель надоело ждать их за накрытым столом, и он по-хозяйски распорядился их двусторонней встречей", — рассказал свидетель событий.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Зеленский и Путин выразили разные взгляды на проведение выборов на оккупированном Донбассе

Впервые с 2016 за столом в Париже говорили президенты Украины, России, Германии и Франции. Договорились о таком: огонь на востоке Украины военные с обеих сторон должны прекратить уже до 31 декабря этого года; должен быть разработан новый план по разминированию территорий; до конца марта 2020 развести войска должны еще на трех участках фронта и тому подобное.    

Зеленский и Путин выразили разные взгляды на проведение выборов на оккупированном Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции