"Достижения" Саакашвили. Глава Одесской области не спешит выполнять громкие обещания

"Достижения" Саакашвили. Глава Одесской области не спешит выполнять громкие обещания

Журналисты выяснили, какие предвыборные обещания выполнил Саакашвили на посту губернатора Одесской области / Фото: УНИАН

Эксперты уверяют, что Саакашвили уже готовится к предстоящим выборам.

Глава Одесской области Михеил Саакашвили известен как борец с коррупцией. Однако вместо решения одесских проблем политик гастролирует по Украине с антикоррупционных форумами, говорится в сюжете программы "Гроші".

Журналисты решили выяснить, какие громкие обещания за время своего губернаторства выполнил Саакашвили.

Ремонт дороги в Татарбунарах

Полгода назад Саакашвили решил проехаться в обычной маршрутке рядом с одесситами в Татарбунары. В объективы десятков телекамер он тогда заверил, что разбитые дороги будут отремонтированы. Однако после ремонта они стали еще хуже - одесситы жалуются, что теперь им приходится добираться только в одну сторону 6 часов.

Открытые конкурсы на государственные должности

После своего назначения губернатор инициировал в Одесской области конкурсный набор для назначения должностных лиц. "Мы ввели конкурсный набор людей, чего нет ни в одной области Украины", - хвастался тогда Саакашвили.

В то же время его заместителя, руководительницу таможни Юлию Марушевскую, президент Украины Петр Порошенко назначил за день до конца того же распиаренного открытого конкурса.

Строительство сервисных центров и достойная зарплата специалистов

В Одесской области открыли первый сервисный центр административных услуг, но его сотрудники не получают обещанных зарплат. "Сейчас зарплата сотрудников центра составляет 2000 гривен, несмотря на то, что сначала обещанная им зарплата была 2970 гривен", - рассказал координатор проекта "Центр обслуживания граждан" Артур Амиров.

Как выяснилось, на уровень зарплат в новом центре Саакашвили повлиять и не мог.

Лишить Украину олигархов

Новый губернатор Одесской области сразу после назначения начал масштабную борьбу с олигархами и уже вскоре отчитался: "Мы убрали из Одессы олигархический контроль".

В то же время политик не чурался летать на частном самолете Константина Жеваго, оправдываясь, что "кто подвозит, с тем и летает".

По мнению экспертов, все мнимые реформы Саакашвили - лишь образ для будущих политических гонок, ведь какая разница, выполняет ли обещания реформатор, когда он так метко умеет пообещать то, что нужно каждому украинцу.

"Ему нужно влияние, и Одесская область - это был плацдарм для того, чтобы двигаться дальше. Большинство в политических кулуарах говорили, что Саакашвили планирует начать свой предвыборный проект", - добавила эксперт.

Какие из своих "одесских обещаний" выполнил Саакашвили

Какие из своих "одесских обещаний" выполнил Саакашвили

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация